Украина заявила о готовности продолжать газовые переговоры с РФ

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Украина готова продолжать переговоры об условиях поставки газа из России, но главным условием является обоснованная и экономически выверенная цена и понятная формула на весь период отопительного сезона 2015-2016 годов, сообщает в среду пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности Украины со ссылкой на главу ведомства Владимира Демчишина.

"Предложенная российской стороной формула расчета цены на газ не является ни обоснованной, ни экономически выверенной. По состоянию на данный момент, нам безапелляционно предлагают цену, которая выше цены реверсной поставки из Европы. Мы же прекрасно понимаем, что российский газ на восточной границе должен быть более дешевым, поскольку не учитывает стоимость транзита", - подчеркнул министр.

По его словам, Украина готова к обсуждению и надеется на продолжение дискуссии при содействии европейских партнеров для достижения взаимовыгодного решения по закупке газа на отопительный сезон.

Как сообщалось, трехсторонние переговоры по газу 30 июня в Вене завершились безрезультатно. В итоге "Нафтогаз Украины" заявил о приостановке закупок газа у РФ с 1 июля, и поставки были прекращены с утра в среду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости