Замглавы Еврокомиссии заявил о продолжающемся транзите российского газа в Европу

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Решение России прекратить поставки газа на Украину не представляет опасности для транзита российского газа в Европу, заявил заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович.

"Как поставки газа на Украину (не из РФ - ИФ), так и транзит в Европу находятся вне опасности", - приводят его слова европейские СМИ.

Ранее сообщалось, что Украина не вносила предоплату за поставки российского газа в июле, и с начала новых газовых суток поставки в адрес "Нафтогаза Украины" прекратились.

Ранее "Нафтогаз" заявлял, что в среду он будет получать газ только из Словакии.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил журналистам: корпорация  не будет поставлять газ на Украину без предоплаты.

Он добавил, что все условия поставки газа на Украину в июле определены действующим контрактом от 2009 года его дополнениями, и не требуют никаких дополнительных согласований. Цена на газ для Украины определяется на основании формулы, установленной в контракте. "Газпром" не вносил и не будет вносить никаких изменений в механизм ценообразования для поставок газа на Украину до конца 2019 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи