Организаторы "финансовой пирамиды" обманули 5 тысяч россиян на 1 млрд рублей

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU – Правоохранительные органы пресекли деятельность "финансовой пирамиды", организованной компанией "Российская социальная программа", сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Сотрудниками МВД задержаны 19 лиц, являющихся организаторами и наиболее активными участниками организованной группы. Подозреваемые, в основном граждане Украины, похищали у потерпевших деньги, вовлекая их в деятельность ООО "РСП" построенной по принципу "финансовой пирамиды". От их противоправной деятельности, по предварительным оценкам, пострадали более 5 тысяч граждан, ущерб которым составил около 1 млрд рублей, - сообщила Алексеева.

Она пояснила, что под видом так называемой "Российской социальной программы" подозреваемые вводили граждан в заблуждение, обещая альтернативу стандартному кредиту в виде государственной поддержки населению.

Согласно "программе", общество приобретало клиенту необходимое имущество, оплата за которое якобы проводилась на льготных условиях с минимальной процентной ставкой и длительнм сроком выплат.

С целью привлечения участников программы, организация предъявляла к ним минимальные требования. Основным условием подписания договора было внесение от 5 до 20 процентов от стоимости интересующего имущества.

Далее подозреваемые заставляли клиентов делать дополнительные взносы, которые якобы могли помочь им в получении долгожданного имущества. В 32 субъектах РФ было открыто более 40 представительств указанного общества.

Вырученные деньги подозреваемые легализовывали, перечисляя их на счета аффилированных организаций и индивидуальных предпринимателей, после чего обналичивали и вывозили на территорию Украины.

"С целью пресечения противоправной деятельности сотрудниками полиции в регионах РФ произведено более 150 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие отношение к уголовному делу, наложен арест на объекты движимого и недвижимого имущества", - сказала Алексеева.

В Москве, Липецке, Краснодаре, Новосибирске и Бурятии задержаны 19 подозреваемых. В отношении организаторов и участников указанной преступной группы возбуждены и расследуются уголовные дела по статьям 210 (Организация преступного сообщества), 174.1 (Отмывание денег) и 159 (Мошенничество) УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи