Организаторы "финансовой пирамиды" обманули 5 тысяч россиян на 1 млрд рублей

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU – Правоохранительные органы пресекли деятельность "финансовой пирамиды", организованной компанией "Российская социальная программа", сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Сотрудниками МВД задержаны 19 лиц, являющихся организаторами и наиболее активными участниками организованной группы. Подозреваемые, в основном граждане Украины, похищали у потерпевших деньги, вовлекая их в деятельность ООО "РСП" построенной по принципу "финансовой пирамиды". От их противоправной деятельности, по предварительным оценкам, пострадали более 5 тысяч граждан, ущерб которым составил около 1 млрд рублей, - сообщила Алексеева.

Она пояснила, что под видом так называемой "Российской социальной программы" подозреваемые вводили граждан в заблуждение, обещая альтернативу стандартному кредиту в виде государственной поддержки населению.

Согласно "программе", общество приобретало клиенту необходимое имущество, оплата за которое якобы проводилась на льготных условиях с минимальной процентной ставкой и длительнм сроком выплат.

С целью привлечения участников программы, организация предъявляла к ним минимальные требования. Основным условием подписания договора было внесение от 5 до 20 процентов от стоимости интересующего имущества.

Далее подозреваемые заставляли клиентов делать дополнительные взносы, которые якобы могли помочь им в получении долгожданного имущества. В 32 субъектах РФ было открыто более 40 представительств указанного общества.

Вырученные деньги подозреваемые легализовывали, перечисляя их на счета аффилированных организаций и индивидуальных предпринимателей, после чего обналичивали и вывозили на территорию Украины.

"С целью пресечения противоправной деятельности сотрудниками полиции в регионах РФ произведено более 150 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие отношение к уголовному делу, наложен арест на объекты движимого и недвижимого имущества", - сказала Алексеева.

В Москве, Липецке, Краснодаре, Новосибирске и Бурятии задержаны 19 подозреваемых. В отношении организаторов и участников указанной преступной группы возбуждены и расследуются уголовные дела по статьям 210 (Организация преступного сообщества), 174.1 (Отмывание денег) и 159 (Мошенничество) УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости