Организаторы "финансовой пирамиды" обманули 5 тысяч россиян на 1 млрд рублей

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU – Правоохранительные органы пресекли деятельность "финансовой пирамиды", организованной компанией "Российская социальная программа", сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Сотрудниками МВД задержаны 19 лиц, являющихся организаторами и наиболее активными участниками организованной группы. Подозреваемые, в основном граждане Украины, похищали у потерпевших деньги, вовлекая их в деятельность ООО "РСП" построенной по принципу "финансовой пирамиды". От их противоправной деятельности, по предварительным оценкам, пострадали более 5 тысяч граждан, ущерб которым составил около 1 млрд рублей, - сообщила Алексеева.

Она пояснила, что под видом так называемой "Российской социальной программы" подозреваемые вводили граждан в заблуждение, обещая альтернативу стандартному кредиту в виде государственной поддержки населению.

Согласно "программе", общество приобретало клиенту необходимое имущество, оплата за которое якобы проводилась на льготных условиях с минимальной процентной ставкой и длительнм сроком выплат.

С целью привлечения участников программы, организация предъявляла к ним минимальные требования. Основным условием подписания договора было внесение от 5 до 20 процентов от стоимости интересующего имущества.

Далее подозреваемые заставляли клиентов делать дополнительные взносы, которые якобы могли помочь им в получении долгожданного имущества. В 32 субъектах РФ было открыто более 40 представительств указанного общества.

Вырученные деньги подозреваемые легализовывали, перечисляя их на счета аффилированных организаций и индивидуальных предпринимателей, после чего обналичивали и вывозили на территорию Украины.

"С целью пресечения противоправной деятельности сотрудниками полиции в регионах РФ произведено более 150 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие отношение к уголовному делу, наложен арест на объекты движимого и недвижимого имущества", - сказала Алексеева.

В Москве, Липецке, Краснодаре, Новосибирске и Бурятии задержаны 19 подозреваемых. В отношении организаторов и участников указанной преступной группы возбуждены и расследуются уголовные дела по статьям 210 (Организация преступного сообщества), 174.1 (Отмывание денег) и 159 (Мошенничество) УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи