Журналист Guardian заявил о желании ЕС "поставить на колени" правительство Ципраса

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Германия и другие европейские державы на самом деле не хотят компромисса с греческим правительством, говорится в статье обозревателя The Guardian Сеумаса Милна.
"Они не просто хотят, чтобы греческое правительство преклонило колени. Они хотят поменять весь режим в стране. Не военной силой, конечно, - эта операция организована из Берлина и Брюсселя, а не из Вашингтона", - пишет он.
"Все, что они сделали за последние недели по отношению к "СИРИЗЕ", избранной, чтобы отменить режим экономии, направлено, по всей видимости, на то, чтобы разделить и дискредитировать правительство Алексиса Ципраса", - считает журналист.
"Настоящий компромисс не предлагается. Цель, по-видимому, в том, чтобы унизить Ципраса и его демократически избранное правительство, готовясь к досрочной замене на более сговорчивое руководство", - отмечает Милн.
Власти Европейского союза настаивают, что заботятся об интересах португальских и ирландских налогоплательщиков, которые также пострадали от программы финансовой помощи, отмечает "Би-Би-Си".
Однако, по мнению обозревателя газеты, в Брюсселе боятся не того, что люди из Испании и Португалии, которые также столкнулись с мерами жесткой экономии, выступят против послаблений для Греции, а того, что они тоже потребуют окончания режима экономии и списания долгов.
"Поэтому Меркель и китайские болванчики из ЕЦБ хотят, чтобы Греция сдалась. Самонадеянные демократические правительства, выступающие против экономии, должны быть сокрушены: реальный риск распространения этого относится к политике не меньше, чем к финансовой сфере", - заявил Милн.
"В конце концов, это система, где никем не избранные организации могут главенствовать над избранными правительствами и по факту менять не только политику, но и правительство, как мы, вероятно, увидим в Греции", - полагает журналист.
 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейПутин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей
"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сказал президент РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости