Журналист Guardian заявил о желании ЕС "поставить на колени" правительство Ципраса

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Германия и другие европейские державы на самом деле не хотят компромисса с греческим правительством, говорится в статье обозревателя The Guardian Сеумаса Милна.
"Они не просто хотят, чтобы греческое правительство преклонило колени. Они хотят поменять весь режим в стране. Не военной силой, конечно, - эта операция организована из Берлина и Брюсселя, а не из Вашингтона", - пишет он.
"Все, что они сделали за последние недели по отношению к "СИРИЗЕ", избранной, чтобы отменить режим экономии, направлено, по всей видимости, на то, чтобы разделить и дискредитировать правительство Алексиса Ципраса", - считает журналист.
"Настоящий компромисс не предлагается. Цель, по-видимому, в том, чтобы унизить Ципраса и его демократически избранное правительство, готовясь к досрочной замене на более сговорчивое руководство", - отмечает Милн.
Власти Европейского союза настаивают, что заботятся об интересах португальских и ирландских налогоплательщиков, которые также пострадали от программы финансовой помощи, отмечает "Би-Би-Си".
Однако, по мнению обозревателя газеты, в Брюсселе боятся не того, что люди из Испании и Португалии, которые также столкнулись с мерами жесткой экономии, выступят против послаблений для Греции, а того, что они тоже потребуют окончания режима экономии и списания долгов.
"Поэтому Меркель и китайские болванчики из ЕЦБ хотят, чтобы Греция сдалась. Самонадеянные демократические правительства, выступающие против экономии, должны быть сокрушены: реальный риск распространения этого относится к политике не меньше, чем к финансовой сфере", - заявил Милн.
"В конце концов, это система, где никем не избранные организации могут главенствовать над избранными правительствами и по факту менять не только политику, но и правительство, как мы, вероятно, увидим в Греции", - полагает журналист.
 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи