Британский регулятор оштрафовал оператора мобильной связи EE на 1 млн фунтов

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU – Госкомитет по делам телерадиовещания, телекоммуникаций и почтовой связи Великобритании (OFCOM) оштрафовал оператора мобильной связи EE Ltd. на 1 млн фунтов стерлингов ($1,56 млн) за нарушение правил приема жалоб клиентов.

По данным регулятора, EE не уведомлял некоторых из своих клиентов о том, что у них есть право обратиться в специальную инстанцию, если они не удовлетворены услугами компании.

Согласно действующим в Великобритании правилам, оператор должен был письменно сообщать клиентам о том, что у них есть такая возможность, в то время как EE не делала этого в период с 22 июля 2011 года по 8 апреля 2014 года.

На выплату штрафа у EE есть 20 дней.

Все клиенты британских сотовых компаний имеют право бесплатно подавать жалобы на мобильных операторов в рамках программы ADR (Alternative Dispute Resolution). Жалобы направляются в независимую инстанцию, которая разрешает конфликт между клиентом и компанией. Все мобильные операторы в стране обязаны участвовать в этой программе, отмечает "Би-Би-Си".

EE является совместным предприятием французской телекоммуникационной компании Orange и германской Deutsche Telekom. СП является ведущим оператором мобильной связи в Великобритании.

Число клиентов EE составляет порядка 31 млн, из которых 24,5 млн пользуются услугами мобильной связи и 834 тыс. - услугами широкополосного доступа в интернет. Компания также имеет самую широкую в Европе базу клиентов мобильной связи 4G.

В феврале британская телекоммуникационная компания BT Group Plc объявила о покупке EE за 12,5 млрд фунтов. Как ожидается, сделка будет завершена до марта 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи