Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Минфин Украины осудил Раду за затягивание принятия экономических законопроектов

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - В Минфине Украины заявили, что Верховная рада затягивает принятие четырех законопроектов, а это угрожает получению $3 миллиардов финансовой помощи, в частности от Международного валютного фонда (МВФ) и от Всемирного банка (ВБ).

Так, на своей странице в фейсбуке в пятницу заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Артем Шевалев написал, что парламент должен проголосовать за правки в законы в сфере коммунальных услуг, о снятии моратория на принудительную реализацию имущества должников "Нафтогаза" и об усовершенствовании системы гарантирования вкладов и выводе неплатежеспособных банков с рынка.

Как сообщил Шевалев, эти законы являются предварительными июньскими условиями для получения второго транша программы МВФ и бюджетных кредитных линий Всемирного банка и связанных с ними средств. "Если эти законы не будут приняты в пятницу, то "минус 3 млрд долл", - написал замминистра.

Вместе с тем, министр финансов Украины Наталия Яресько добавила в фейсбуке, что парламент должен принять проект закона, необходимый для разблокирования финансирования со стороны МВФ - "№ 2873, относительно уточнения подследственности Национального антикоррупционного бюро".

Она уточнила, что помимо $1,7 млрд второго транша от МВФ речь идет о двух кредитах Всемирного банка на $800 млн и $500 млн, для получения которых необходимо принять законопроекты о сфере коммунальных услуг и о реализации имущества должников "Нафтогаза".

Премьер Арсений Яценюк сообщил, что намерен в пятницу прибыть в Раду, чтобы попробовать добиться принятия этих документов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи