Минфин Украины осудил Раду за затягивание принятия экономических законопроектов

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - В Минфине Украины заявили, что Верховная рада затягивает принятие четырех законопроектов, а это угрожает получению $3 миллиардов финансовой помощи, в частности от Международного валютного фонда (МВФ) и от Всемирного банка (ВБ).

Так, на своей странице в фейсбуке в пятницу заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Артем Шевалев написал, что парламент должен проголосовать за правки в законы в сфере коммунальных услуг, о снятии моратория на принудительную реализацию имущества должников "Нафтогаза" и об усовершенствовании системы гарантирования вкладов и выводе неплатежеспособных банков с рынка.

Как сообщил Шевалев, эти законы являются предварительными июньскими условиями для получения второго транша программы МВФ и бюджетных кредитных линий Всемирного банка и связанных с ними средств. "Если эти законы не будут приняты в пятницу, то "минус 3 млрд долл", - написал замминистра.

Вместе с тем, министр финансов Украины Наталия Яресько добавила в фейсбуке, что парламент должен принять проект закона, необходимый для разблокирования финансирования со стороны МВФ - "№ 2873, относительно уточнения подследственности Национального антикоррупционного бюро".

Она уточнила, что помимо $1,7 млрд второго транша от МВФ речь идет о двух кредитах Всемирного банка на $800 млн и $500 млн, для получения которых необходимо принять законопроекты о сфере коммунальных услуг и о реализации имущества должников "Нафтогаза".

Премьер Арсений Яценюк сообщил, что намерен в пятницу прибыть в Раду, чтобы попробовать добиться принятия этих документов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи