Ципрас и Олланд провели телефонную беседу

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU -  Премьер-министр Греции Алексис Ципрас и президент Франции Франсуа Олланд в воскресенье провели телефонную беседу, сообщают СМИ со ссылкой на официальный греческий источник.

О содержании беседы информация пока не приводится, говорится, что она состоялась после того, как стали известны предварительные итоги референдума по требованиям кредиторов к Греции.

Ранее сообщалось, что для консультаций по итогам референдума с Олландом в Париж в понедельник вылетает канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Наблюдатели не исключают, что в ходе беседы французский президент надеялся получить "из первых уст" информацию о дальнейших планах Греции, чтобы предметно обсудить ее с Меркель.

По результатам обработки почти 52% бюллетеней голосовавших на референдуме, 61,24% греков высказались против условий соглашения с кредиторами, "за" проголосовали 38,76% проголосовавших.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи