ЮТВ Таврина и Усманова предложило купить 75% СТС Media за $200 млн

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - СТС Media получила необязывающее предложение от холдинга ЮТВ Ивана Таврина и Алишера Усманова о покупке 75%-ной доли в операционных активах в России и Казахстане, говорится в сообщении СТС.

ЮТВ планирует приобрести долю в СТС за $200 млн с учетом свободных денежных средств и без учета займов (cash- and debt-free basis).

Предложение ЮТВ было рассмотрено специальным комитетом, куда вошли независимые директора СТС Media Вернер Клаттен, Тамджид Басуния и Жан-Пьер Морель. В настоящее время стороны планируют дальнейшие переговоры с целью согласования окончательных условий и подготовки финальной документации.

"Обсуждение возможной сделки с компанией ЮТВ находится на относительно раннем этапе, и нет никакой гарантии, что специальный комитет сумеет договориться относительно окончательной документации или что сделка будет в конечном итоге совершена", - отмечается в сообщении.

В случае одобрения сделки советом директоров она будет представлена на одобрение акционерам. После выплаты налогов и других расходов, связанных со сделкой, шведская MTG, которой принадлежит 37,9% медиахолдинга, и миноритарии получат "небольшую премию" к цене акций CTC Media на закрытие торгов на Nasdaq в четверг, 2 июля.

Стоимость акций СТС в этот день составляла $2,2 за бумагу (это на 6% ниже, чем на закрытии предыдущий торгов), капитализация всей компании - $339 млн.

"СТС Media продолжит соблюдать существующие международные экономические санкции в отношении компании Telcrest Investments Limited, держателя 25% обыкновенных акций компании, которая подпадает под санкции США", - говорится в сообщении.

CTC Media, владеющая эфирными каналами СТС, "Домашний" и "Перец" - единственная в России публичная медиа-компания, ее акции торгуются на Nasdaq, free float составляет около 36%. Компания подпадает под действие нового закона о СМИ, ограничивающей долю иностранцев в российских медиа на уровне 20% с 2016 года.

Для того, чтобы привести структуру капитала в соответствие с новым законом о СМИ, осталось лишь полгода, но CTC Media пока не получила ни одного предложения о покупке от потенциальных инвесторов, сообщила в конце июня гендиректор компании Юлиана Слащева.

Ранее поиск покупателей на бизнес СТС Media вел UBS. Он сделал предложение о покупке CTC Media ряду компаний, в том числе государственному "Ростелекому", но заинтересовать их не смог, рассказывали участники рынка.

Холдинг ЮТВ создан на основе медиа-активов Таврина и Усманова, он владеет телеканалом "Ю" и 49%-ной долей в российском телеканале Disney.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи