Шведская MTG продаст свою долю в СТС Media

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Шведская Modern Times Group (MTG) намерена продать принадлежащие ей 37,9% акций СТС Media после получения предложения от холдинга ЮТВ, говорится в сообщении MTG.

CTC Media, владеющая эфирными каналами СТС, "Домашний" и "Перец" - единственная в России публичная медиа-компания, ее акции торгуются на Nasdaq, free float составляет около 36%. Компания подпадает под действие нового закона о СМИ, ограничивающей долю иностранцев в российских медиа на уровне 20% с 2016 года.

В понедельник СТС сообщила о получении необязывающего предложения от холдинга ЮТВ Ивана Таврина и Алишера Усманова о покупке 75%-ной доли в операционных активах в России и Казахстане. ЮТВ планирует приобрести долю в СТС за $200 млн с учетом свободных денежных средств и без учета займов (cash- and debt-free basis).

С учетом изменений в законодательстве, а также полученного СТС предложения о покупке, MTG приняла решение реклассифицировать участие в компании из "доли в капитале" в "прекращаемые операции", что отражает готовность шведского акционера расстаться со своим пакетом.

Начиная со второго квартала 2015 года MTG будет отражать результаты СТС Media в строке "прекращенная деятельность", куда войдут дивидендные выплаты СТС, транзакционные издержки, связанные с продажей доли в холдинге, а также разница между рыночной и балансовой стоимостью акций российской компании в конце каждого квартала.

Предложение ЮТВ было рассмотрено специальным комитетом, куда вошли независимые директора СТС Media Вернер Клаттен, Тамджид Басуния и Жан-Пьер Морель. В настоящее время стороны планируют дальнейшие переговоры с целью согласования окончательных условий и подготовки финальной документации.

"Обсуждение возможной сделки с компанией ЮТВ находится на относительно раннем этапе, и нет никакой гарантии, что специальный комитет сумеет договориться относительно окончательной документации или что сделка будет в конечном итоге совершена", - отмечается в сообщении СТС.

В случае одобрения сделки советом директоров она будет представлена на одобрение акционерам. После выплаты налогов и других расходов, связанных со сделкой, шведская MTG, которой принадлежит 37,9% медиахолдинга, и миноритарии получат "небольшую премию" к цене акций CTC Media на закрытие торгов на Nasdaq в четверг, 2 июля.

Стоимость акций СТС в этот день составляла $2,2 за бумагу (это на 6% ниже, чем на закрытии предыдущий торгов), капитализация всей компании - $339 млн.

"СТС Media продолжит соблюдать существующие международные экономические санкции в отношении компании Telcrest Investments Limited (принадлежит Юрию Ковальчуку - ИФ), держателя 25% обыкновенных акций компании, которая подпадает под санкции США", - говорится в сообщении.

Холдинг ЮТВ создан на основе медиа-активов Таврина и Усманова, он владеет телеканалом "Ю" и 49%-ной долей в российском телеканале Disney.

Теги: MTG, СТС Media
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости