Шведская MTG продаст свою долю в СТС Media

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Шведская Modern Times Group (MTG) намерена продать принадлежащие ей 37,9% акций СТС Media после получения предложения от холдинга ЮТВ, говорится в сообщении MTG.

CTC Media, владеющая эфирными каналами СТС, "Домашний" и "Перец" - единственная в России публичная медиа-компания, ее акции торгуются на Nasdaq, free float составляет около 36%. Компания подпадает под действие нового закона о СМИ, ограничивающей долю иностранцев в российских медиа на уровне 20% с 2016 года.

В понедельник СТС сообщила о получении необязывающего предложения от холдинга ЮТВ Ивана Таврина и Алишера Усманова о покупке 75%-ной доли в операционных активах в России и Казахстане. ЮТВ планирует приобрести долю в СТС за $200 млн с учетом свободных денежных средств и без учета займов (cash- and debt-free basis).

С учетом изменений в законодательстве, а также полученного СТС предложения о покупке, MTG приняла решение реклассифицировать участие в компании из "доли в капитале" в "прекращаемые операции", что отражает готовность шведского акционера расстаться со своим пакетом.

Начиная со второго квартала 2015 года MTG будет отражать результаты СТС Media в строке "прекращенная деятельность", куда войдут дивидендные выплаты СТС, транзакционные издержки, связанные с продажей доли в холдинге, а также разница между рыночной и балансовой стоимостью акций российской компании в конце каждого квартала.

Предложение ЮТВ было рассмотрено специальным комитетом, куда вошли независимые директора СТС Media Вернер Клаттен, Тамджид Басуния и Жан-Пьер Морель. В настоящее время стороны планируют дальнейшие переговоры с целью согласования окончательных условий и подготовки финальной документации.

"Обсуждение возможной сделки с компанией ЮТВ находится на относительно раннем этапе, и нет никакой гарантии, что специальный комитет сумеет договориться относительно окончательной документации или что сделка будет в конечном итоге совершена", - отмечается в сообщении СТС.

В случае одобрения сделки советом директоров она будет представлена на одобрение акционерам. После выплаты налогов и других расходов, связанных со сделкой, шведская MTG, которой принадлежит 37,9% медиахолдинга, и миноритарии получат "небольшую премию" к цене акций CTC Media на закрытие торгов на Nasdaq в четверг, 2 июля.

Стоимость акций СТС в этот день составляла $2,2 за бумагу (это на 6% ниже, чем на закрытии предыдущий торгов), капитализация всей компании - $339 млн.

"СТС Media продолжит соблюдать существующие международные экономические санкции в отношении компании Telcrest Investments Limited (принадлежит Юрию Ковальчуку - ИФ), держателя 25% обыкновенных акций компании, которая подпадает под санкции США", - говорится в сообщении.

Холдинг ЮТВ создан на основе медиа-активов Таврина и Усманова, он владеет телеканалом "Ю" и 49%-ной долей в российском телеканале Disney.

Теги: MTG, СТС Media
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи