Шведская MTG продаст свою долю в СТС Media

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Шведская Modern Times Group (MTG) намерена продать принадлежащие ей 37,9% акций СТС Media после получения предложения от холдинга ЮТВ, говорится в сообщении MTG.

CTC Media, владеющая эфирными каналами СТС, "Домашний" и "Перец" - единственная в России публичная медиа-компания, ее акции торгуются на Nasdaq, free float составляет около 36%. Компания подпадает под действие нового закона о СМИ, ограничивающей долю иностранцев в российских медиа на уровне 20% с 2016 года.

В понедельник СТС сообщила о получении необязывающего предложения от холдинга ЮТВ Ивана Таврина и Алишера Усманова о покупке 75%-ной доли в операционных активах в России и Казахстане. ЮТВ планирует приобрести долю в СТС за $200 млн с учетом свободных денежных средств и без учета займов (cash- and debt-free basis).

С учетом изменений в законодательстве, а также полученного СТС предложения о покупке, MTG приняла решение реклассифицировать участие в компании из "доли в капитале" в "прекращаемые операции", что отражает готовность шведского акционера расстаться со своим пакетом.

Начиная со второго квартала 2015 года MTG будет отражать результаты СТС Media в строке "прекращенная деятельность", куда войдут дивидендные выплаты СТС, транзакционные издержки, связанные с продажей доли в холдинге, а также разница между рыночной и балансовой стоимостью акций российской компании в конце каждого квартала.

Предложение ЮТВ было рассмотрено специальным комитетом, куда вошли независимые директора СТС Media Вернер Клаттен, Тамджид Басуния и Жан-Пьер Морель. В настоящее время стороны планируют дальнейшие переговоры с целью согласования окончательных условий и подготовки финальной документации.

"Обсуждение возможной сделки с компанией ЮТВ находится на относительно раннем этапе, и нет никакой гарантии, что специальный комитет сумеет договориться относительно окончательной документации или что сделка будет в конечном итоге совершена", - отмечается в сообщении СТС.

В случае одобрения сделки советом директоров она будет представлена на одобрение акционерам. После выплаты налогов и других расходов, связанных со сделкой, шведская MTG, которой принадлежит 37,9% медиахолдинга, и миноритарии получат "небольшую премию" к цене акций CTC Media на закрытие торгов на Nasdaq в четверг, 2 июля.

Стоимость акций СТС в этот день составляла $2,2 за бумагу (это на 6% ниже, чем на закрытии предыдущий торгов), капитализация всей компании - $339 млн.

"СТС Media продолжит соблюдать существующие международные экономические санкции в отношении компании Telcrest Investments Limited (принадлежит Юрию Ковальчуку - ИФ), держателя 25% обыкновенных акций компании, которая подпадает под санкции США", - говорится в сообщении.

Холдинг ЮТВ создан на основе медиа-активов Таврина и Усманова, он владеет телеканалом "Ю" и 49%-ной долей в российском телеканале Disney.

Теги: MTG, СТС Media
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее