Кубок конфедераций-2017

Афины пока не обращались к Москве за финансовой помощью

В Кремле пожелали грекам как можно скорее достичь компромисса с международными кредиторами

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Россия до настоящего времени не получала никаких обращений о финансовой помощи от греческой стороны, отмечают в Кремле.

"До сих пор не было никаких обращений за помощью, и эта тема никак не фигурировала в наших двусторонних контактах", - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что российская сторона на разных уровнях неоднократно об этом сообщала.

На вопрос, может ли стать актуальной тема российской помощи Греции в случае, если Афины не договорятся с европейскими кредиторами, Песков ответил: "Этот вопрос нужно адресовать Афинам".

Он также заявил, что Россия с уважением относится к итогам референдума в Греции и желает Афинам как можно скорее достичь компромисса с международными кредиторами.

"Мы желаем нашим греческим партнерам как можно скорее достичь необходимого компромисса с кредиторами и принять те решения, которые наилучшим образом будут способствовать экономической и социальной стабильности в этой стране", - добавил пресс-секретарь главы российского государства.

По словам Пескова, Россия очень внимательно наблюдает за развитием событий в Греции. "Греция - это страна, с которой у нас давние, исторически очень близкие отношения и весьма тесное многовекторное партнерство", - отметил он.

Греция с большим перевесом проголосовала в воскресенье против предложенных кредиторами условий соглашения, что повысило вероятность полномасштабного дефолта страны и ее выхода из еврозоны.

По результатам проведенного накануне референдума в Греции, "нет" предложениям кредиторов сказали 61,31% голосовавших, в поддержку высказались 38,69% участников референдума.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи