Афины пока не обращались к Москве за финансовой помощью

В Кремле пожелали грекам как можно скорее достичь компромисса с международными кредиторами

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Россия до настоящего времени не получала никаких обращений о финансовой помощи от греческой стороны, отмечают в Кремле.

"До сих пор не было никаких обращений за помощью, и эта тема никак не фигурировала в наших двусторонних контактах", - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что российская сторона на разных уровнях неоднократно об этом сообщала.

На вопрос, может ли стать актуальной тема российской помощи Греции в случае, если Афины не договорятся с европейскими кредиторами, Песков ответил: "Этот вопрос нужно адресовать Афинам".

Он также заявил, что Россия с уважением относится к итогам референдума в Греции и желает Афинам как можно скорее достичь компромисса с международными кредиторами.

"Мы желаем нашим греческим партнерам как можно скорее достичь необходимого компромисса с кредиторами и принять те решения, которые наилучшим образом будут способствовать экономической и социальной стабильности в этой стране", - добавил пресс-секретарь главы российского государства.

По словам Пескова, Россия очень внимательно наблюдает за развитием событий в Греции. "Греция - это страна, с которой у нас давние, исторически очень близкие отношения и весьма тесное многовекторное партнерство", - отметил он.

Греция с большим перевесом проголосовала в воскресенье против предложенных кредиторами условий соглашения, что повысило вероятность полномасштабного дефолта страны и ее выхода из еврозоны.

По результатам проведенного накануне референдума в Греции, "нет" предложениям кредиторов сказали 61,31% голосовавших, в поддержку высказались 38,69% участников референдума.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи