Новый глава Минфина Греции не стал скрывать волнения в связи с предстоящей работой

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU – Новый министр финансов Греции Евклид Цакалотос, приведенный в присягу в понедельник, признал, что испытывает волнение в связи с предстоящей работой.

По сообщению европейских СМИ, он отметил, что "встревожен и нервничает". "Я приступаю к работе в очень сложный период", - добавил Цакалотос.

Ранее в понедельник правительство Греции назначило Цакалотоса, возглавлявшего греческую делегацию на переговорах с международными кредиторами, новым министром финансов страны.

Его предшественник Янис Варуфакис в понедельник подал в отставку по настоянию европейских партнеров Греции. Отношение к Цакалотосу в Брюсселе мягче, чем к Варуфакису. Кроме того, главный греческий переговорщик смог найти общий язык и с главой ЦБ страны Яннисом Стурнарасом, пишет Financial Times.

Евклид Цакалотос родился в 1960 году в Нидерландах. Агентство Bloomberg напоминает, что нынешний председатель совета министров финансов еврозоны (Еврогруппы) Йерун Дейсселблум - подданный именно этого королевства.

Высшее образование новый греческий министр получил в Великобритании - в университете Сассекса и в Оксфорде, где в 1989 году защитил докторскую диссертацию. Затем он долгое время преподавал экономику и смежные дисциплины в Кентском университете (Великобритания) и Афинском университете экономики и бизнеса.

Цакалотос произвел благоприятное впечатление на европейских коллег своей сдержанностью и мягкой речью, но западные издания призывают не забывать о том, что он является одним из наиболее ярых приверженцев радикальных взглядов правящей партии "СИРИЗА". Он состоит в партии с 2004 года и входит в состав ее ЦК.

Например, в своей последней по времени публикации книге "В горне сопротивления: Греция, еврозона и мировой экономический кризис" (в соавторстве с Христосом Ласкосом) Цакалотос жестко критикует политику "вечной экономии" и утверждает, что "СИРИЗА" является образцом для подражания для остальных европейских стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи