HSBC уволил шестерых сотрудников за скандальный видеоролик

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU –  Британский банк HSBC Holdings Plc, крупнейший в Европе, объявил об увольнении шестерых сотрудников за видео, пародирующее ролики "Исламского государства", сообщает "Би-Би-Си".

На видео снят человек в оранжевом комбинезоне, стоящий на коленях в окружении пятерых людей в балаклавах. "Аллах велик", - говорит один из них, имитируя арабский акцент. За кадром слышан смех и улюлюканье. Сюжет заканчивается сценой "обезглавливания" человека в оранжевом комбинезоне с помощью вешалки.

Семисекундный ролик был размещен в инстаграме и впоследствии удален, однако его успели заметить журналисты газеты Sun. После того, как журналисты показали ролик представителям банка, тот незамедлительно отреагировал.

"Когда мы увидели это отвратительное видео, опубликованное Sun, мы приняли решение уволить всех имевших к нему отношение людей. Мы приносим извинения, если ролик кого-то оскорбил", - заявляет HSBC.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции