Улюкаев заявил о существенных рисках выхода Греции из еврозоны

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU – Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что риски выхода Греции из еврозоны достаточно "существенные".

"Этого никто не может сказать, насколько высоки такие риски (выхода Греции из еврозоны - ИФ), и когда они могут реализоваться. Они есть, и инвесторы, и участники рынков с этим считаются. Они должны закладывать в свои расчеты такую возможность. Как это будет на практике, никто не может сказать", - сказал министр журналистам, комментируя вопрос о возможности выхода Греции из еврозоны.

"Эти риски существенные. Но, на мой взгляд, все-таки меньше 50%", - добавил он.

Улюкаев также отметил, что вопрос возможной финансовой помощи со стороны России Греции не стоит на повестке дня, так как Афины с такой просьбой не обращались. В то же время обсуждается возможность инвестиционного сотрудничества между двумя странами. "Мы рассматривали возможность такого бизнес-участия - инвестиции в инфраструктуру, например, в трубопроводы. Какие-то такие вопросы рассматриваются, но никакие другие не обсуждаются", - пояснил он.

На вопрос, шел ли разговор в ходе вчерашней телефонной беседы президента РФ Владимира Путина с главой МВФ Кристин Лагард о возможности предложения странами БРИКС кредита Греции, Улюкаев ответил: "Я ничего не знаю, что об этом шел разговор. Мне кажется, это ваши домыслы".

Греция в воскресенье проголосовала против условий соглашения, предложенных кредиторами. Правительство Греции считает, что это должно усилить его позиции на переговорах с кредиторами, однако времени у Афин уже почти не остается. Во вторник в Брюсселе пройдет саммит стран еврозоны, на котором будет обсуждаться греческий кризис.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции