Банк топ-менеджера АСИ собрался купить 80% Юниаструм банка

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU  – Юниаструм банк, выставленный на продажу кипрским Bank of Cyprus, заинтересовал еще одного потенциального инвестора.

Как сообщили "Ведомости" со ссылкой на источники, основным претендентом на актив теперь является небольшой костромской банк из второй сотни - "Региональный кредит". Он на 96,4% принадлежит основателю консалтинговой компании "НэоЦентр", директору направления "Новый бизнес" Агентства стратегических инициатив Артему Аветисяну.

В конце июня источники издания сообщали, что возможность покупки 80% "Юниаструма" рассматривает петербургский Балтинвестбанк.

Bank of Cyprus стал владельцем 80% "Юниаструма" в 2008 году, заплатив за этот пакет 450 млн евро. Еще по 10% осталось у президента банка Гагика Закаряна и председателя его совета директоров Георгия Пискова.

О желании Bank of Cyprus продать Юниаструм банк еще в июне 2014 года говорил исполнительный директор кипрского банка Джон Хурикен. Стоимость сделки должна быть выше капитала, добавлял он.

Юниаструм банк по итогам первого квартала 2015 года занимает 102-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости