CEO Barclays Энтони Дженкинса отправили в отставку

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU –  Главный исполнительный директор Barclays Plc Энтони Дженкинс уйдет в отставку по решению совета директоров, посчитавшего, что банку требуется новое руководство.

Как говорится в пресс-релизе Barclays, председатель совета директоров банка Джон Макфэрлейн будет исполнительным председателем совета вплоть до назначения нового CEO.

"Поиски преемника Дженкинса уже идут. Банк опубликует промежуточную отчетность 29 июля, как и планировалось", - отмечается в сообщении.

Члены совета директоров банка "посчитали, что банку требуется новое руководство для ускорения темпов реализации" его продвижения вперед. "Несмотря на значительные достижения Дженкинса, нам стало ясно, что в будущем нам потребуются новые навыки", - заявил заместитель председателя совета директоров и главный независимый директор Barclays Майкл Рэйк.

Дженкинс начал реструктуризацию два года назад, сократив численность штата, размеры инвестбанка и упрочив показатели капитала.

Barclays завершил с убытком 2014 год в связи с высокими отчислениями в резервы, созданные им для оплаты возможных расходов в рамках расследования дела о манипулировании валютными курсами.

В первом квартале 2015 года Barclays сократил чистую прибыль на 52% из-за высоких отчислений на судебные издержки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи