Продажи Apple Watch в США упали на 90% по сравнению с первой неделей

Сейчас Apple продает в США менее 20 тыс. часов в день, тогда как при выходе устройства на рынок продажи составляли 200 тыс. в день

Продажи Apple Watch в США упали на 90% по сравнению с первой неделей
Фото: Reuters

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU –  Продажи "умных" часов американской компании Apple - Apple Watch - упали на 90% по сравнению с уровнем первой недели после их поступления в продажу, сообщает MarketWatch со ссылкой на данные аналитической компании Slice Intelligence.

По данным Slice, Apple продает в США менее 20 тыс. часов в день, а в отдельные дни продажи не превышают 10 тыс. штук в день. Для сравнения: в течение недели после выхода Apple Watch на рынок 10 апреля компания продала 1,5 млн устройств, или в среднем 200 тыс. штук в день.

Более того, две трети Apple Watch, проданных к настоящему времени, - это часы коллекции Sport, цена которых начинается от $349 и является самой низкой среди всех моделей.

Часы коллекции Edition с корпусом из 18-каратного золота, стоимость которых составляет $10 тыс. и выше, пользуются слабым спросом, отмечают в Slice Intelligence.

По данным компании, в общей сложности в США было продано менее 2 тыс. таких часов.

Как сообщалось, Apple начала продажи Apple Watch в США, Великобритании, Австралии, Канаде, Германии, Гонконге, Китае, Франции и Японии 24 апреля 2015 года. С 26 июня начались продажи "умных" часов еще в семи странах: Италии, Мексике, Сингапуре, Южной Корее, Испании, Швейцарии и на Тайване.

"Умные" часы поддерживают основные функции смартфона, позволяя отвечать на звонки, посылать сообщения, экономя тем самым пользователям время. С помощью устройства можно также мерить пульс, оплачивать покупки. Следует отметить, что первые отзывы на часы были смешанными. Некоторые обозреватели отмечали отличный датчик сердцебиения и дизайн, другие критиковали интерфейс и навязчивые уведомления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости