Продажи легковых автомобилей в России в июне снизились почти на 30%

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU – Продажи легковых автомобилей и LCV в России в июне снизились на 29,7% по сравнению с июнем 2014 года, до 140,161 тыс. машин, сообщил комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

По итогам первого полугодия в стране было продано на 36,4% автомобилей меньше, чем за тот же период годом ранее - 782,094 тыс."Падение рынка по отношению к соответствующему периоду прошлого года менее драматичное, чем в предыдущие месяцы, начиная с февраля", - заявил председатель комитета Йорг Шрайбер

"Дела могли бы обстоять еще хуже, если бы не два фактора государственной политики, которые поддерживают рынок. Первый - это понижение ключевой ставки Центробанка, и второй - это продолжающаяся правительственная поддержка покупателей новых автомобилей (недавно увеличенная) как путем субсидирования ставок розничного финансирования, так и путем поддержки обновления парка подержанных и очень старых автомобилей", - сказал он.

Несмотря на это, настрой участников рынка на второе полугодие 2015 года остается сдержанным, подчеркнул глава комитета. АЕБ скорректировала прогноз продаж автомобилей в России в 2015 году - и теперь ожидает снижение российского автомобильного рынка на 36%, до 1,55 млн машин.

В январе ассоциация прогнозировала снижение рынка легковых автомобилей м и LCV в РФ в 2015 г. на 24%, до 1,89 млн машин.

Теги: АЕБ, авто
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи