Железная руда подешевела до рекордного минимума из-за обвала китайской биржи

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU –  Стоимость железной руды с поставкой в Китай в среду упала на максимально допустимые 10% и достигла самой низкой отметки за все время проведения торгов, с мая 2009 года, сообщает агентство Bloomberg.

Контракты на железную руду с 62%-ным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао подешевели до $44,59 за тонну, свидетельствуют данные Metal Bulletin. По данным Clarkson Plc, которая провела сопоставление с другими индикативными показателями, эта цена является минимальной с 2005 года.

Железная руда дешевеет десятую сессию подряд, за прошлую неделю она опустилась на 11%.

Снижение стоимости желруды с максимального уровня этого года, зафиксированного в июне, еще в понедельник достигло 20%, что указывает на начало "медвежьего" тренда на рынке.

Инвесторы напуганы обвалом рынка акций Китая, который в перспективе грозит также ухудшением спроса на все виды сырья в стране. На этой неделе подавляющее большинство сырьевых товаров теряет в стоимости, несмотря на усилия китайских властей, направленные на сдерживание кризиса на финансовых рынках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости