Рынок акций США открылся в минусе из-за проблем Китая и Греции

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU – Американские фондовые индексы ушли в минус в первые минуты торгов в среду, поскольку инвесторы обеспокоены усилением кризиса на рынке акций Китая и ситуацией в Греции, пишет MarketWatch.

В среду участники рынка также ожидают публикации протокола июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

"Люди очень сильно нервничают, - отмечает директор направления акций США в Robert W. Baird & Co. Росс Ярроу. - Мои клиенты начинают больше беспокоиться из-за Китая, чем из-за Греции. Просто подумайте о размерах китайского рынка акций - почти каждый день он теряет суммы, превышающие ВВП Греции. Китай потенциально может оказать существенное влияние на основы мировых рынков".

Китайский фондовый рынок продолжает спад, несмотря на меры властей КНР, пытающихся сдержать кризис. Меньше чем за месяц он потерял более $3,5 трлн капитализации, при этом в последнее время падение перекинулось и на другие категории активов. Торги акциями более чем 40% зарегистрированных на биржах компаний Китая приостановлены.

Греция в среду направила заявку в Европейский стабилизационный механизм (ESM), попросив о выдаче кредита на три года и списании части долга Греции, чтобы уровень долговой нагрузки стал подъемным для страны в долгосрочной перспективе.

Не позднее 9 июля Афины должны представить европейским партнерам конкретные предложения по реформам, которые Греция должна реализовать для получения дальнейшей помощи. В воскресенье окончательное решение по Греции примут на саммите лидеры стран ЕС.

Курс акций Freeport-McMoRan Inc. опустился на 0,9% на фоне падения цен на сырье, связанного с опасениями относительно спроса в Китае.

Бумаги Alcoa Inc., которая после завершения торгов в среду, откроет очередной сезон корпоративной отчетности в США, подешевели на 2,6%. По оценкам аналитиков, опрошенных FactSet, Alcoa во II квартале сократит прибыль до 23 центов на акцию с 28 центов на акцию в январе-марте, но показатель будет выше 18 центов на акцию, полученных в апреле-июне 2014 года. Выручка компании, предположительно, составила $5,81 млрд против $5,82 млрд кварталом ранее и $5,84 млрд годом ранее.

Цена бумаг Microsoft увеличилась на 0,1% после объявления о реструктуризации подразделения телефонного оборудования, которая будет сопровождаться сокращением до 7,8 тыс. рабочих мест и списанием около $7,6 млрд. Кроме того, Microsoft понесет затраты на реструктуризацию в размере от $750 млн до $850 млн.

Рыночная стоимость JPMorgan уменьшилась на 1,6%, так как, по данным информированных источников, банк заплатит не менее $125 млн за урегулирование разбирательств в отношении обслуживания кредитных карт.

Акции авиаперевозчика United Continental Holdings подешевели на 1,4%, так как авиарегулятор США запретил все вылеты его самолетов из-за технических проблем.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:48мск  8 июля упал на 164,95 пункта (0,93%) - до 17611,96 пункта. Standard & Poor's 500 снизился к этому времени на 18,72 пункта (0,90%), составив 2062,62 пункта. Значение Nasdaq Composite с открытия торгов уменьшилось на 50,41 пункта (1,01%) - до 4947,05 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости