Рынок акций США упал в среду из-за событий в Греции и Китае

Индекс Dow Jones Industrial Average 8 июля упал на 1,47%

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили торги в среду в "красной зоне", поскольку инвесторы были обеспокоены усилением кризиса на рынке акций Китая и ситуацией в Греции, при этом их реакция на протокол июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) была сдержанной, пишет MarketWatch.

Управляющие директор торговых операций и деривативов Центра финансовых исследований Шваба Рэнди Фредерик не был удивлен отсутствием реакции на протокол заседания ФРС. "По сравнению с обвалом китайских акций и событиями в Греции публикация протокола - событие незначительное", - отметил он.

Нью-йоркская фондовая биржа (NYSE) была отключена с 11:32 до 15:10 по восточному стандартному времени 8 июля из-за технического сбоя. Вместе с тем торги на остальных площадках в США продолжались без перебоев.

Исполнительный директор Instinet Фрэнк Каппеллери увидел иронию в том, что работа NYSE была приостановлена в тот момент, когда индекс Standard & Poor's вплотную подошел к 200-дневной скользящей средней. "Хотя панику это пока не создает, чем больше неопределенности, тем ниже степень убежденности и выше непредсказуемость рынка", - сказал эксперт.

Китайский фондовый рынок продолжает спад, несмотря на меры властей КНР, пытающихся сдержать кризис. Меньше чем за месяц он потерял более $3,5 трлн капитализации, при этом в последнее время падение перекинулось и на другие категории активов. Торги акциями более чем 40% зарегистрированных на биржах компаний Китая приостановлены.

Греция в среду направила заявку в Европейский стабилизационный механизм (ESM), попросив о выдаче кредита на три года и списании части долга Греции, чтобы уровень долговой нагрузки стал подъемным для страны в долгосрочной перспективе.

Не позднее 9 июля Афины должны представить европейским партнерам конкретные предложения по реформам, которые Греция должна реализовать для получения дальнейшей помощи. В воскресенье окончательное решение по Греции примут на саммите лидеры стран ЕС.

Индекс Dow Jones Industrial Average 8 июля упал на 261,49 пункта (1,47%) - до 17515,42 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 34,66 пункта (1,67%), составив 2046,68 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 87,70 пункта (1,75%) - до 4909,76 пункта.

Теги: США, NYSE
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи