Цена на нефть Brent поднялась до $57,87 на мерах Китая по поддержке рынка

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU –  Цены на нефть эталонных марок увеличиваются в четверг после падения по итогам нескольких предыдущих сессий - пяти для WTI и четырех для Brent. Инвесторы положительно реагируют на меры властей КНР, направленные на борьбу с обвалом рынка акций и восстановление доверия к китайской экономике, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем Иран и "шестерка" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) на переговорах в Вене достигли договоренности о том, что экономические санкции будут сняты в первый же день реализации соглашения по иранской ядерной программе, работу над которым продолжают дипломаты. Остаются разногласия по вопросу об оружейном эмбарго, отметил замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:15 мск выросли в цене на $0,82 (1,44%) - до $57,87 за баррель. По итогам торгов в среду их стоимость повысилась на $0,20 (0,35%) - до $57,05 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи утром в четверг увеличились на $0,93 (1,80%) - до $52,58 за баррель. К закрытию предыдущей сессии стоимость контрактов упала на $0,68 (1,30%) - до $51,65 за баррель.

В четверг китайские власти разрешили кредитным организациям снизить уровень требований к гарантиям по кредитам, обеспеченным акциями, банкам также станет проще кредитовать эмитентов, осуществляющих buyback.

С последнего пика 12 июня по 8 июля включительно фондовый рынок КНР потерял $3,9 трлн (более трети) капитализации. Однако в четверг акции дорожают быстрыми темпами: Shanghai Composite взлетел на 5,7%, Shenzhen Composite - на 3,7%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи