Цена на нефть Brent поднялась до $57,87 на мерах Китая по поддержке рынка

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU –  Цены на нефть эталонных марок увеличиваются в четверг после падения по итогам нескольких предыдущих сессий - пяти для WTI и четырех для Brent. Инвесторы положительно реагируют на меры властей КНР, направленные на борьбу с обвалом рынка акций и восстановление доверия к китайской экономике, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем Иран и "шестерка" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) на переговорах в Вене достигли договоренности о том, что экономические санкции будут сняты в первый же день реализации соглашения по иранской ядерной программе, работу над которым продолжают дипломаты. Остаются разногласия по вопросу об оружейном эмбарго, отметил замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:15 мск выросли в цене на $0,82 (1,44%) - до $57,87 за баррель. По итогам торгов в среду их стоимость повысилась на $0,20 (0,35%) - до $57,05 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи утром в четверг увеличились на $0,93 (1,80%) - до $52,58 за баррель. К закрытию предыдущей сессии стоимость контрактов упала на $0,68 (1,30%) - до $51,65 за баррель.

В четверг китайские власти разрешили кредитным организациям снизить уровень требований к гарантиям по кредитам, обеспеченным акциями, банкам также станет проще кредитовать эмитентов, осуществляющих buyback.

С последнего пика 12 июня по 8 июля включительно фондовый рынок КНР потерял $3,9 трлн (более трети) капитализации. Однако в четверг акции дорожают быстрыми темпами: Shanghai Composite взлетел на 5,7%, Shenzhen Composite - на 3,7%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай1 : 0Идет первый таймРоссия РоссияИдет первый таймСуарес (10)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия0 : 0Идет первый таймЕгипет ЕгипетИдет первый таймBИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00