Цена на нефть Brent поднялась до $57,87 на мерах Китая по поддержке рынка

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU –  Цены на нефть эталонных марок увеличиваются в четверг после падения по итогам нескольких предыдущих сессий - пяти для WTI и четырех для Brent. Инвесторы положительно реагируют на меры властей КНР, направленные на борьбу с обвалом рынка акций и восстановление доверия к китайской экономике, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем Иран и "шестерка" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) на переговорах в Вене достигли договоренности о том, что экономические санкции будут сняты в первый же день реализации соглашения по иранской ядерной программе, работу над которым продолжают дипломаты. Остаются разногласия по вопросу об оружейном эмбарго, отметил замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:15 мск выросли в цене на $0,82 (1,44%) - до $57,87 за баррель. По итогам торгов в среду их стоимость повысилась на $0,20 (0,35%) - до $57,05 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи утром в четверг увеличились на $0,93 (1,80%) - до $52,58 за баррель. К закрытию предыдущей сессии стоимость контрактов упала на $0,68 (1,30%) - до $51,65 за баррель.

В четверг китайские власти разрешили кредитным организациям снизить уровень требований к гарантиям по кредитам, обеспеченным акциями, банкам также станет проще кредитовать эмитентов, осуществляющих buyback.

С последнего пика 12 июня по 8 июля включительно фондовый рынок КНР потерял $3,9 трлн (более трети) капитализации. Однако в четверг акции дорожают быстрыми темпами: Shanghai Composite взлетел на 5,7%, Shenzhen Composite - на 3,7%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи