Минфин выделит "Ямалу СПГ" второй транш из ФНБ после отчета об освоении первого

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU – Минфин ждет информации "Ямал СПГ" об освоении средств первого транша из Фонда национального благосостояния (ФНБ), после этого можно будет говорить о выделении второго транша, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Как они освоят первый, так и сразу. Мы просто должны получить информацию о том, что они успешно освоили вместе с другими партнерами в том числе китайскими первый этап, на который выделялся первый транш ФНБ. Как только будет такая информация, сразу. У нас нет никаких ограничений. Нам нужно просто подтверждение потребности", - сказал министр.

Позднее замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов в беседе с журналистами напомнил, что "выделение второго транша из ФНБ под "Ямал СПГ" обусловлено финансовым закрытием сделки с определением всех источников финансирования и с заключением соглашения по техническому сопровождению проекта".

"Как только эти вещи будут сделаны, мы будем рассматривать выделение второго транша ФНБ. Я думаю, что перспектива в этом квартале существует", - сказал он, отвечая на вопрос о возможных сроках финансового закрытия сделки.

В феврале "Ямал СПГ" получил 75 млрд рублей из ФНБ. С учетом этих денег в проект уже вложено более $10 млрд. В третьем квартале компания может получить второй транш из ФНБ в размере 75 млрд рублей.

Акционерами проекта "Ямал СПГ" стоимостью $27 млрд являются "НОВАТЭК" (60%), французская Total и китайская CNPC (по 20%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи