Минфин выделит "Ямалу СПГ" второй транш из ФНБ после отчета об освоении первого

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU – Минфин ждет информации "Ямал СПГ" об освоении средств первого транша из Фонда национального благосостояния (ФНБ), после этого можно будет говорить о выделении второго транша, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Как они освоят первый, так и сразу. Мы просто должны получить информацию о том, что они успешно освоили вместе с другими партнерами в том числе китайскими первый этап, на который выделялся первый транш ФНБ. Как только будет такая информация, сразу. У нас нет никаких ограничений. Нам нужно просто подтверждение потребности", - сказал министр.

Позднее замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов в беседе с журналистами напомнил, что "выделение второго транша из ФНБ под "Ямал СПГ" обусловлено финансовым закрытием сделки с определением всех источников финансирования и с заключением соглашения по техническому сопровождению проекта".

"Как только эти вещи будут сделаны, мы будем рассматривать выделение второго транша ФНБ. Я думаю, что перспектива в этом квартале существует", - сказал он, отвечая на вопрос о возможных сроках финансового закрытия сделки.

В феврале "Ямал СПГ" получил 75 млрд рублей из ФНБ. С учетом этих денег в проект уже вложено более $10 млрд. В третьем квартале компания может получить второй транш из ФНБ в размере 75 млрд рублей.

Акционерами проекта "Ямал СПГ" стоимостью $27 млрд являются "НОВАТЭК" (60%), французская Total и китайская CNPC (по 20%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи