Еврокомиссия обвинила MasterCard в искусственном завышении комиссий по картам

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Европейская комиссия (ЕК) выдвинула официальные обвинения против американской MasterCard Inc. в искусственном завышении комиссий за обработку трансграничных операций по дебетовым и кредитным картам в пределах Евросоюза.

В четверг ЕК направила компании уведомление о претензиях, в котором отмечается, что правила MasterCard мешают банкам предлагать ритейлерам, расположенным в другом государстве Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) более низкие тарифы, чем те, которые действуют в таком государстве.

ЕК также утверждает, что MasterCard нарушает антимонопольное законодательство ЕС, "устанавливая искусственно завышенную минимальную стоимость обработки транзакций с использованием карт MasterCard, выпущенных в других регионах мира".

Теперь у MasterCard есть возможность ответить на выдвинутые обвинения. Если в ходе расследования ЕК соберет необходимые доказательства, Евросоюз может наложить на компанию штраф в размере до 10% годовой выручки, составившей в 2014 году $9,5 млрд, пишет The Wall Street Journal.

В 2014 году ЕК закрыла аналогичное расследование в отношении Visa Europe после того, как компания пошла на уступки, предложив снизить ряд комиссий за операции по дебетовым и кредитным картам. Однако Еврокомиссия продолжает расследование в отношении базирующейся в США материнской компании Visa Europe - Visa Inc. по международным межбанковским платежам, связанным с эквайрингом пластиковых карт.

Теги: MasterCard, ЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи