"ЛУКОЙЛ" отверг претензии румынской прокуратуры

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU –  "ЛУКОЙЛ" отвергает обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, выдвинутые в Румыннии в отношении "Петротел-ЛУКОЙЛ" и его сотрудников, говорится в сообщении российской компании.

"ЛУКОЙЛ" работает на территории Румынии с 1998 года и является одним из крупнейших топливно-энергетических компаний на своем рынке. "ЛУКОЙЛ" является добросовестным плательщиком в государственный бюджет и поставщиком качественной продукции для румынских потребителей", - подчеркивает компания.

Она намерена обжаловать действия прокуратуры и рассчитывает на объективное расследование в соответствии с правилами и стандартами, принятыми как в Румынии, так и в ЕС.

"Петротел-ЛУКОЙЛ" обеспечивает около тысячи рабочих мест в регионе. В последние 9 лет компания инвестировала в модернизацию НПЗ $540 млн.

Ранее "Би-Би-Си" сообщила, что суд в Румынии по иску прокуратуры наложил арест на имущество и счета "ЛУКОЙЛа". Общая стоимость арестованных активов оценивается в 2 млрд евро. В октябре прошлого года румынская полиция уже проводила обыски на заводе и в офисах компании Petrotel Lukoi.

Теперь прокуратура утверждает, что у нее появились новые подозреваемые. В их число входят глава компании и еще пять ее сотрудников. На момент начала расследования ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, оценивался чуть более чем в 200 млн евро, однако теперь в прокуратуре полагают, что он исчисляется миллиардами.

Мощность нефтеперерабатывающего завода Petrotel составляет 2,4 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи