МВФ сохранил прогноз падения экономики России в текущем году

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU – Международный валютный фонд оставил без изменений свой прогноз по российской экономике на 2015-2016 годы.

В традиционном докладе World Economic Outlook (WEO), опубликованном МВФ в четверг, падение ВВП РФ в этом году прогнозируется в размере 3,4%. Это на 0,4 процентного пункта лучше, чем в апрельской версии WEO, однако озвучил свой обновленный прогноз МВФ уже давно - в мае, почти сразу после публикации предыдущего доклада.

Прогноз на 2016 год по сравнению с майским вариантом также остался без изменений: МВФ, в отличие от российского правительства, не ждет восстановительного роста российской экономики и предсказывает ее фактическую стагнацию (+0,2%). Однако это существенно лучше прогноза из апрельского WEO - тогда МВФ ожидал падения ВВП РФ в 2016 года на 1,1%.

В странах СНГ с учетом России ВВП в 2015 году упадет, по прогнозу МВФ, на 2,2% (апрельская оценка - 2,6%), без учета России - вырастет на 0,7%. Прогноз на 2016 г. - рост на 1,2% и 3,3% соответственно.

Минэкономразвития РФ ожидает падения экономики на 2,8% в текущем году, ЦБ - на 3,2%. Аналитики пессимистичнее и официальных прогнозистов, и МВФ: консенсус-прогноз, сделанный "Интерфаксом" в конце июня, по падению ВВП в 2015 году составляет 3,7%.

В 2016 году Минэкономразвития ожидает от российской экономики восстановительного роста в размере 2,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи