МВФ сохранил прогноз падения экономики России в текущем году

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU – Международный валютный фонд оставил без изменений свой прогноз по российской экономике на 2015-2016 годы.

В традиционном докладе World Economic Outlook (WEO), опубликованном МВФ в четверг, падение ВВП РФ в этом году прогнозируется в размере 3,4%. Это на 0,4 процентного пункта лучше, чем в апрельской версии WEO, однако озвучил свой обновленный прогноз МВФ уже давно - в мае, почти сразу после публикации предыдущего доклада.

Прогноз на 2016 год по сравнению с майским вариантом также остался без изменений: МВФ, в отличие от российского правительства, не ждет восстановительного роста российской экономики и предсказывает ее фактическую стагнацию (+0,2%). Однако это существенно лучше прогноза из апрельского WEO - тогда МВФ ожидал падения ВВП РФ в 2016 года на 1,1%.

В странах СНГ с учетом России ВВП в 2015 году упадет, по прогнозу МВФ, на 2,2% (апрельская оценка - 2,6%), без учета России - вырастет на 0,7%. Прогноз на 2016 г. - рост на 1,2% и 3,3% соответственно.

Минэкономразвития РФ ожидает падения экономики на 2,8% в текущем году, ЦБ - на 3,2%. Аналитики пессимистичнее и официальных прогнозистов, и МВФ: консенсус-прогноз, сделанный "Интерфаксом" в конце июня, по падению ВВП в 2015 году составляет 3,7%.

В 2016 году Минэкономразвития ожидает от российской экономики восстановительного роста в размере 2,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции