ВТБ уже выплатил $3 млрд внешнего долга из запланированных $4 млрд

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU – ВТБ, второй по величине российский банк, уже выплатил $3 млрд внешнего долга из $4 млрд, которые банк должен был погасить в 2015 году, сообщил глава ВТБ Андрей Костин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

По словам Костина, банковская группа ВТБ не испытывает никаких проблем с точки зрения фондирования этих операций. "Ликвидность у нас валютная есть, долги мы внешние погашаем, каких-то специальных инструментов нам не требуется для того, чтобы эти долги закрыть", - заявил он.

По его словам, ВТБ не ждет убытков в 2015 году и сохраняет прогноз по росту кредитного портфеля, ожидая увеличение в этом году корпоративного кредитования на 5-10% и нулевую динамику в розничном сегменте.

"Кредитный портфель для населения, скорее всего по итогам года, останется на нуле. Здесь некие процессы более сложные: вырос невозврат, но мы тоже считаем, что в следующем году уже ситуация начнет улучшаться, и в целом у нас какого-то опасения ситуация и в этой области не вызывает", - добавил Костин.

По его мнению, банки, включая ВТБ, создали адекватные резервы на возможные потери по ссудам, в связи с чем никаких рисков не наблюдается. Костин, подчеркнув, что ЦБ достаточно энергично снизил ключевую ставку, в связи с чем повысилась банковская маржа и выросли доходы банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи