ВТБ уже выплатил $3 млрд внешнего долга из запланированных $4 млрд

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU – ВТБ, второй по величине российский банк, уже выплатил $3 млрд внешнего долга из $4 млрд, которые банк должен был погасить в 2015 году, сообщил глава ВТБ Андрей Костин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

По словам Костина, банковская группа ВТБ не испытывает никаких проблем с точки зрения фондирования этих операций. "Ликвидность у нас валютная есть, долги мы внешние погашаем, каких-то специальных инструментов нам не требуется для того, чтобы эти долги закрыть", - заявил он.

По его словам, ВТБ не ждет убытков в 2015 году и сохраняет прогноз по росту кредитного портфеля, ожидая увеличение в этом году корпоративного кредитования на 5-10% и нулевую динамику в розничном сегменте.

"Кредитный портфель для населения, скорее всего по итогам года, останется на нуле. Здесь некие процессы более сложные: вырос невозврат, но мы тоже считаем, что в следующем году уже ситуация начнет улучшаться, и в целом у нас какого-то опасения ситуация и в этой области не вызывает", - добавил Костин.

По его мнению, банки, включая ВТБ, создали адекватные резервы на возможные потери по ссудам, в связи с чем никаких рисков не наблюдается. Костин, подчеркнув, что ЦБ достаточно энергично снизил ключевую ставку, в связи с чем повысилась банковская маржа и выросли доходы банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи