Россия перераспределит "мясные квоты" ЕС и США между другими странам

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU –  Россия может перераспределить квоты на 2015 год на ввоз мяса из ЕС и США между другими странами, поскольку эти квоты не выбираются, сообщило в пятницу Минэкономразвития.

"Анализ данных, представленных Минпромторгом России о выданных лицензиях, показывает, что в 2015 году ожидается недовыборка страновых тарифных квот. В этой связи Российская Федерация намерена вступить в консультации с государствами-поставщиками", - говорится в сообщении министерства.

Перераспределение страновых квот - обычная ежегодная процедура, она стартует в середине июля, а к 15 сентября выносится решение.

В соответствии с действующим порядком, право на перераспределение страновых квот появляется после того, как страна-поставщик к 1 сентября не выбирает 70% квот на текущий год. Невыбранные страновые квоты на текущий год после этого могут использовать другие страны.

В соответствии с действующим постановлением, страновые квоты на ввоз мяса крупного рогатого скота имеют только ЕС, США и Коста-Рика. Квота ЕС на поставки свежей или охлажденной говядины в 2015 году составляет 29 тыс. тонн, замороженной - 60 тыс. тонн. Квота США на поставку замороженной говядины составляет 60 тыс. тонн, Коста-Рики - 3 тыс. тонн.

Становая квота на импорт мяса птицы есть только у ЕС - квота ЕС на ввоз в РФ мяса птицы в 2015 году составляет 80 тыс. тонн.

Россия с 7 августа 2014 года запретила на год поставки мяса и мясной продукции из ЕС и США, поэтому невозможность выборки ими своих квот была очевидна уже с начала года, но правила ВТО дают право запускать процедуру перераспределения только с середины года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи