Россия перераспределит "мясные квоты" ЕС и США между другими странам

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU –  Россия может перераспределить квоты на 2015 год на ввоз мяса из ЕС и США между другими странами, поскольку эти квоты не выбираются, сообщило в пятницу Минэкономразвития.

"Анализ данных, представленных Минпромторгом России о выданных лицензиях, показывает, что в 2015 году ожидается недовыборка страновых тарифных квот. В этой связи Российская Федерация намерена вступить в консультации с государствами-поставщиками", - говорится в сообщении министерства.

Перераспределение страновых квот - обычная ежегодная процедура, она стартует в середине июля, а к 15 сентября выносится решение.

В соответствии с действующим порядком, право на перераспределение страновых квот появляется после того, как страна-поставщик к 1 сентября не выбирает 70% квот на текущий год. Невыбранные страновые квоты на текущий год после этого могут использовать другие страны.

В соответствии с действующим постановлением, страновые квоты на ввоз мяса крупного рогатого скота имеют только ЕС, США и Коста-Рика. Квота ЕС на поставки свежей или охлажденной говядины в 2015 году составляет 29 тыс. тонн, замороженной - 60 тыс. тонн. Квота США на поставку замороженной говядины составляет 60 тыс. тонн, Коста-Рики - 3 тыс. тонн.

Становая квота на импорт мяса птицы есть только у ЕС - квота ЕС на ввоз в РФ мяса птицы в 2015 году составляет 80 тыс. тонн.

Россия с 7 августа 2014 года запретила на год поставки мяса и мясной продукции из ЕС и США, поэтому невозможность выборки ими своих квот была очевидна уже с начала года, но правила ВТО дают право запускать процедуру перераспределения только с середины года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи