Амурский ГПЗ не смогут строить подпавшие под санкции субподрядчики

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Очередную "стройку века" "Газпрома" - Амурский ГПЗ - не смогут строить подрядчики и субподрядчики, попавшие под западные санкции, гласит проект договора ООО "Газпром переработка Благовещенск" с генподрядчиком ОАО "НИПИгазпереработка".

В документе зафиксировано, что генподрядчик не находится под санкциями, нанимаемые им субподрядчики не могут находиться под ними. Генподрядчик обязуется включать во все договоры с субподрядчиками санкционную оговорку, предусматривающую возможность расторжения указанных договоров в случае распространения санкций на субподрядчика.

При этом "любая сторона освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств, если такое неисполнение вызвано санкциями, принятыми в течение срока действия договора".

В настоящее время два из трех крупнейших российских компаний, занимающихся строительством объектов нефтегазовой инфраструктуры - "Стройгазмонтаж" и "Стройтрансгаз" - находятся под западными санкциями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи