Рынок акций РФ снизился при открытии в понедельник

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU –  Рынок акций РФ на старте торгов в понедельник демонстрирует небольшое снижение основных фондовых индексов в пределах 0,2% на фоне возобновившегося падения нефти.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1620,6 пункта (-0,2%), индекс РТС - 903,7 пункта (-0,17%). Рублевые цены наиболее ликвидных blue chips на Московской бирже демонстрируют смешанную динамику в пределах 1,3%, заметно упали акции "ЛУКОЙЛа" (-2,9%) после закрытия реестра акционеров для выплаты дивидендов.

Вырос рублевый курс акций "Норникеля" (+1,2%), "Полюс Золото" (+0,8%), "Мобильных телесистем" (+0,6%), "Уралкалия" (+0,6%), "Татнефти" (+0,4%), "Сургутнефтегаза" (+0,4%), "Магнита" (+0,3%), ВТБ (+0,2%), "ФСК ЕЭС" (+0,2%), "Российских сетей" (+0,1%), "НОВАТЭКа" (+0,1%), "Газпрома" (+0,1%), Сбербанка (+0,1%), АФК "Система" (+0,1%), "Роснефти" (+0,04%), "префы" Транснефти подорожали на 0,4%.

Вместе с тем снижением открылись торги акциями "Башнефти" (-1,3%), "Интер РАО" (-0,2%), "РусГидро" (-0,1%), "Мечела" (-0,1%).

Небольшое снижение основных российских фондовых индексов на открытие торгов в понедельник продиктовано, прежде всего, возобновившимся падением нефтяных котировок.

Нефть дешевеет в понедельник в ожидании подписания соглашения между Ираном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по иранской ядерной программе (ИЯП).

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 мск снизились в цене на 1,9% - до $57,62 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов увеличилась на 0,2% - до $58,73 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи уменьшилась к этому времени на 1,7% - до $51,85 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,04 (0,08%) - до $52,74 за баррель.

Вместе с тем новости о том, что Греция и ее кредиторы достигли соглашения о реформах, необходимое для начала официальных переговоров о третьей программе помощи стране, способно вывести российские индексы к середине для в плюсовую зону, полагают аналитики.

Курс евро к доллару США начал расти на новостях о соглашении, европейский рынок акций открылся подъемом. Стоимость евро поднялась до $1,1147 по сравнению с $1,1162 на закрытие рынка в пятницу. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился в начале торгов на 1,1%.

Азиатские фондовые индексы растут в понедельник на фоне стабилизации китайского рынка акций. Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся в ходе торгов на 1,2%. Китайский индекс Shanghai Composite подскочил на 3,9%, японский Nikkei 225 - на 1,7%, гонконгский Hang Seng - на 0,7%, S&P/ASX 200 - опустился на 0,03%.

Shanghai Composite растет третью сессию подряд, за это время он прибавил уже 13% благодаря ряду мер, принятых властями страны для стабилизации фондового рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи