АИЖК снизило ставки по ипотечным программам

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU –  Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снизило ставки по своим ипотечным программам на величину от 0,4% до 1,2%, говорится в пресс-релизе госкорпорации.

При приобретении жилья на вторичном рынке социально приоритетные категории граждан смогут получить ипотечные кредиты по ставке 12% годовых.

Для остальных категорий покупателей квартир на вторичном рынке ставки по программам АИЖК теперь равны 13-13,5%.

При этом на первичном рынке приобрести жилье можно будет по еще более низким ставкам - от 10,3% до 11,4% годовых в зависимости от суммы кредита и размера первоначального взноса, говорится в сообщении АИЖК. Ранее диапазон ставок 10,3-11,4% предлагался только для социально приоритетных категорий, например, участников программы "Жилье для российской семьи".

Параллельно с АИЖК поддержку ипотечного рынка сейчас также осуществляет госпрограмма субсидирования ставок по жилищным кредитам. Ставки субсидируются до уровня 12% для конечного заемщика при условии его соответствия всем условиям программы.

Изначально государство планировало потратить на программу 20 млрд рублей для выдачи льготных кредитов общим объемом 400 млрд рублей, но в пятницу Минфин сообщил о том, что объем средств на субсидирование ставок может быть сокращен до 9 млрд рублей из-за графика выдачи кредитов, а также уменьшения ключевой ставки ЦБ РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи