Европейские рынки акций выросли в понедельник на новостях по Греции

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 1,46%

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU –  Фондовые индексы Западной Европы растут в понедельник на новости, что Греция достигла соглашения с международными кредиторами, необходимого для предоставления стране финансовой помощи, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся к 11:39 мск на 1,46% - до 394,46 пункта.

Британский FTSE 100 с открытия рынка повысился на 0,6%, французский CAC 40 - на 1,78%, германский DAX - на 1,33%. Значение индекса крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:40 мск увеличилось на 1,57%.

В понедельник Греция и ее кредиторы достигли соглашения о реформах, необходимое для начала официальных переговоров о третьей программе помощи стране.

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум сообщил, что главы финансовых ведомств государств еврозоны немедленно начнут переговоры о предоставлении бридж-финансирования Греции, которое позволит стране провести выплаты по долгу этим летом.

Греция направит объекты для приватизации общей стоимостью 50 млрд евро в специальный фонд, который однако, будет зарегистрирован в Афинах, а не в Люксембурге, как планировалось первоначально. Средства из этого фонда - 25 млрд евро, в частности, будут использованы для рекапитализации греческих банков.

"Риски все еще сохраняются, но рынок будет фокусироваться на основной новости о том, что соглашение достигнуто. Скорее всего, мы увидим сильный рост гособлигаций стран европейской периферии, тогда как немецкие бонды, скорее всего, станут лидерами падения в краткосрочной перспективе", - заявил аналитик DZ Bank Даниэль Ленц.

Тем временем рынок акций Китая продолжает восстанавливаться после существенного падения. Поддержку ему оказали данные о менее существенном, чем ожидалось, сокращении импорта в июне. В понедельник индекс Shanghai Composite вырос на 2,4%, Shenzhen Composite - на 4,2%.

Акции фармкомпании Sanofi подорожали на 2,8% после того, как аналитики Deutsche Bank порекомендовали своим клиентам покупать бумаги фирмы.

Капитализация International Consolidated Airlines Group выросла на 2,4%. Швейцарский банк UBS Group улучшил рекомендации по акциям авиаперевозчика, образованного в результате слияния British Airways и испанской Iberia в январе 2011 года, с "держать" до "покупать".

Британский производитель химпрепаратов Alent подскочил в цене на 45% на новости, что американская Platform Specialty Products намерена приобрести эту компанию.

Курс бумаг швейцарской группы компаний DKSH Holding упал на 3,7% после того, как принадлежащий ей бренд часов Maurice Lacroix был выставлен на продажу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Кремль начал мониторинг влияющих на региональные настроения отраслей экономикиКремль начал мониторинг влияющих на региональные настроения отраслей экономики
Ежемесячно будут отслеживаться и события, способные оказать положительное влияние на политическую и экономическую ситуациюПодробнее
Главу "Ростелекома" Калугина отправили в отставкуГлаву "Ростелекома" Калугина отправили в отставку
По данным источников "Интерфакса", компанию может возглавить зампред правления ВТБ Михаил ОсеевскийПодробнее
Saudi Aramco наняла организаторов для проведения крупнейшего IPO в историиSaudi Aramco наняла организаторов для проведения крупнейшего IPO в истории
Организацией первичного публичного предложения акций займутся JPMorgan Chase, HSBC Holdings и Morgan StanleyПодробнее
Сбербанк направит на выплату дивидендов за 2016 год 20% от чистой прибылиСбербанк направит на выплату дивидендов за 2016 год 20% от чистой прибыли
По словам главы банка Германа Грефа, совокупный объем дивидендов превысит 100 млрд рублейПодробнее
"Ведомости" узнали об идее ограничить расчеты наличными в России"Ведомости" узнали об идее ограничить расчеты наличными в России
Речь идет о возможном запрете зарплат наличными и ограничении оплаты наличными крупных покупокПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи