Еврогруппа обсудит бридж-кредит для Греции в понедельник

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU – Министры финансов еврозоны обсудят выделение Греции бридж-кредита на заседании в понедельник, заявил журналистам в Брюсселе пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

"У нас пока нет информации об элементах бридж-финансирования, и нам необходимо прояснить этот вопрос сегодня", - цитирует его выступление агентство Bloomberg.

По словам Схинаса, схема бридж-кредита для Греции сначала будет обсуждаться на уровне Еврокомиссии, а затем будет вынесена на рассмотрение в рамках Еврогруппы.

Бридж-кредит, сумму которого источники в Брюсселе оценивают в 7 млрд евро, должен покрыть потребности Греции в ликвидности по 20 июля, когда Афинам предстоит платеж Европейскому центральному банку на сумму почти 3,5 млрд евро.

Ранее также сообщалось, что Европейский центральный банк пересмотрит свою позицию по поводу предоставления ликвидности греческим банкам после того, как представители Афин достигли соглашения с международными кредиторами, которое включает 25 млрд евро для рекапитализации финансовой системы страны.

В понедельник Греция и ее кредиторы достигли соглашения о реформах, необходимое для начала официальных переговоров о третьей программе помощи стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи