Ципрас собрал экстренное совещание правительства после возвращения в Афины

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Глава правительства Греции Алексис Ципрас созвал министров на экстренное совещание для обсуждения соглашения с международными кредиторами сразу после возвращения в Афины из Брюсселя, пишет The Guardian.

Тот факт, что в совещании участвует представитель правящей партии СИРИЗА в парламенте Никос Филис, эксперты трактуют как сигнал о том, что мероприятие посвящено в первую очередь борьбе с несогласными в партийных рядах. Далеко не все члены СИРИЗА положительно отнеслись к соглашению с кредиторами, которое нарушает ряд предвыборных обещаний Ципраса.

Филис в понедельник заявил, что все несогласные с новыми условиями должны немедленно подать в отставку. С резкой критикой действий премьера в последние дни выступали министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис (возглавляющий наиболее радикальную левацкую фракцию в СИРИЗА), спикер парламента Зои Константопулу и бывший министр финансов Янис Варуфакис.

При этом, как сообщают СМИ, правительство Греции в понедельник продлит банковские каникулы и меры ограничения движения денежных средств в стране до четверга. Банки Греции закрыты с 28 июня, на прошлой неделе ограничения были продлены до 13 июля.

В понедельник Греция достигла соглашения с лидерами 19 государств еврозоны, позволяющего стране избежать выхода из валютного блока и открывающего путь для начала детальных переговоров о выделении Афинам третьего пакета помощи. Соглашение требует одобрения парламентом страны, голосование ожидается 15 июля.

Тем временем Международный валютный фонд в понедельник объявил о готовности дальнейшего сотрудничества с властями Греции и европейскими партнерами в целях реализации договоренностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи