Доллар поднялся выше 57 рублей на новостях о соглашении по Ирану

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU –  Доллар и евро выросли на Московской бирже при открытии во вторник, доллар превысил 57 рублей, рубль ослаб на фоне падения цен нефти на новостях о достижении соглашения по иранской ядерной программе, что может повлечь увеличение поставок нефти Ираном.

Торги по доллару начались во вторник сделками в пределах 56,94-57,11 рубля, в среднем за полторы минуты курс доллара составил 57,02 рубля, это на 50 копеек выше уровня предыдущего закрытия. Евро стоил 62,57 рубля, прибавив 36 копеек. Бивалютная корзина прибавила 43 копейки, составив 59,51 рубля.

Курс доллара оказался при этом на 41 копейку выше действующего официального курса, курс евро - на 41 копейку ниже официального курса.

Снижение рубля к доллару и евро при открытии вызвано падением мировых цен нефти на фоне сообщений о достижении соглашения по Ирану, при этом рост доллара существеннее повышения евро, так как единая европейская валюта находится под давлением на новостном фоне по Греции. Курс евро упал в утренние часы вторника ниже $1,1, отмечают эксперты.

Падение цен на нефть на мировых рынках во вторник усилилось на сообщениях дипломатов о том, что Иран и "шестерка" международных посредников достигли соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП). Вместе с тем его темпы не стали катастрофическими, поскольку ожидания дополнительных поставок нефти из Ирана уже во многом учтены в текущих котировках.

Цена Brent в ходе торгов во вторник падала на 2,1%, до $56,63 за баррель, WTI - на 2,3%, до $50,95 за баррель. Однако к 9:50 МСК темпы снижения стали более сдержанными - 1,7% и 2,1% соответственно, хотя и по-прежнему ярче выраженными, чем рано утром.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции