Кубок конфедераций-2017

Доллар поднялся выше 57 рублей на новостях о соглашении по Ирану

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU –  Доллар и евро выросли на Московской бирже при открытии во вторник, доллар превысил 57 рублей, рубль ослаб на фоне падения цен нефти на новостях о достижении соглашения по иранской ядерной программе, что может повлечь увеличение поставок нефти Ираном.

Торги по доллару начались во вторник сделками в пределах 56,94-57,11 рубля, в среднем за полторы минуты курс доллара составил 57,02 рубля, это на 50 копеек выше уровня предыдущего закрытия. Евро стоил 62,57 рубля, прибавив 36 копеек. Бивалютная корзина прибавила 43 копейки, составив 59,51 рубля.

Курс доллара оказался при этом на 41 копейку выше действующего официального курса, курс евро - на 41 копейку ниже официального курса.

Снижение рубля к доллару и евро при открытии вызвано падением мировых цен нефти на фоне сообщений о достижении соглашения по Ирану, при этом рост доллара существеннее повышения евро, так как единая европейская валюта находится под давлением на новостном фоне по Греции. Курс евро упал в утренние часы вторника ниже $1,1, отмечают эксперты.

Падение цен на нефть на мировых рынках во вторник усилилось на сообщениях дипломатов о том, что Иран и "шестерка" международных посредников достигли соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП). Вместе с тем его темпы не стали катастрофическими, поскольку ожидания дополнительных поставок нефти из Ирана уже во многом учтены в текущих котировках.

Цена Brent в ходе торгов во вторник падала на 2,1%, до $56,63 за баррель, WTI - на 2,3%, до $50,95 за баррель. Однако к 9:50 МСК темпы снижения стали более сдержанными - 1,7% и 2,1% соответственно, хотя и по-прежнему ярче выраженными, чем рано утром.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи