Доллар поднялся выше 57 рублей на новостях о соглашении по Ирану

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU –  Доллар и евро выросли на Московской бирже при открытии во вторник, доллар превысил 57 рублей, рубль ослаб на фоне падения цен нефти на новостях о достижении соглашения по иранской ядерной программе, что может повлечь увеличение поставок нефти Ираном.

Торги по доллару начались во вторник сделками в пределах 56,94-57,11 рубля, в среднем за полторы минуты курс доллара составил 57,02 рубля, это на 50 копеек выше уровня предыдущего закрытия. Евро стоил 62,57 рубля, прибавив 36 копеек. Бивалютная корзина прибавила 43 копейки, составив 59,51 рубля.

Курс доллара оказался при этом на 41 копейку выше действующего официального курса, курс евро - на 41 копейку ниже официального курса.

Снижение рубля к доллару и евро при открытии вызвано падением мировых цен нефти на фоне сообщений о достижении соглашения по Ирану, при этом рост доллара существеннее повышения евро, так как единая европейская валюта находится под давлением на новостном фоне по Греции. Курс евро упал в утренние часы вторника ниже $1,1, отмечают эксперты.

Падение цен на нефть на мировых рынках во вторник усилилось на сообщениях дипломатов о том, что Иран и "шестерка" международных посредников достигли соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП). Вместе с тем его темпы не стали катастрофическими, поскольку ожидания дополнительных поставок нефти из Ирана уже во многом учтены в текущих котировках.

Цена Brent в ходе торгов во вторник падала на 2,1%, до $56,63 за баррель, WTI - на 2,3%, до $50,95 за баррель. Однако к 9:50 МСК темпы снижения стали более сдержанными - 1,7% и 2,1% соответственно, хотя и по-прежнему ярче выраженными, чем рано утром.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи