Первая попытка украинского Приватбанка реструктуризировать еврооблигации сорвалась

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU –  Собрание держателей еврооблигаций Приватбанка (Днепропетровск, Украина) на $150 млн с погашением в 2016 году в понедельник при наличии кворума не поддержало предложение о продлении срока их погашения до 2021 года, говорится в биржевом сообщении банка.

Согласно сообщению, состоявшееся в тот же день собрание держателей еврооблигаций банка на $200 млн с погашением осенью 2015 года одобрило предложение о продлении срока их погашения до 2018 года.

Изначальным условием реструктуризации было получение одобрения по обоим выпускам бондов, поэтому предложение по еврооблигациям-2015 не будет реализовано.

В конце июня банк предложил держателям двух выпусков своих евробондов продлить срок выплаты по ним. Организация уточнила, что Нацбанк Украины постановлением от 21 мая обязал его пересмотреть условия по своим еврооблигациям, так как в противном случае существуют риски для выполнения программы капитализации.

Приватбанк предлагает держателям еврооблигаций с погашением 23 сентября 2015 года, выпущенным через UK SPV Credit Finance, заплатить 30% основной суммы долга 23 сентября 2017 года и 70% - 23 января 2018 года, повысив купонную ставку по ним с 9,375% до 10%. По облигациям с погашением 9 февраля 2016 года, выпущенным через ICBC Standard Bank, предложено перенести срок погашения на 9 февраля 2021 года и увеличить ставку с 5,799% до 11% годовых.

В качестве одного из элементов сделки держателям, подтвердившим согласие на продление срока погашения, будет выплачена комиссия в размере $20 за каждые $1000 номинала еврооблигаций, условия выплат по которым будут изменены.

Приватбанк основан в 1992 году. Его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский с долями по 45,3349%. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2015 года по размеру общих активов Приватбанк был крупнейшим среди 133 действовавших в стране банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции