Первая попытка украинского Приватбанка реструктуризировать еврооблигации сорвалась

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU –  Собрание держателей еврооблигаций Приватбанка (Днепропетровск, Украина) на $150 млн с погашением в 2016 году в понедельник при наличии кворума не поддержало предложение о продлении срока их погашения до 2021 года, говорится в биржевом сообщении банка.

Согласно сообщению, состоявшееся в тот же день собрание держателей еврооблигаций банка на $200 млн с погашением осенью 2015 года одобрило предложение о продлении срока их погашения до 2018 года.

Изначальным условием реструктуризации было получение одобрения по обоим выпускам бондов, поэтому предложение по еврооблигациям-2015 не будет реализовано.

В конце июня банк предложил держателям двух выпусков своих евробондов продлить срок выплаты по ним. Организация уточнила, что Нацбанк Украины постановлением от 21 мая обязал его пересмотреть условия по своим еврооблигациям, так как в противном случае существуют риски для выполнения программы капитализации.

Приватбанк предлагает держателям еврооблигаций с погашением 23 сентября 2015 года, выпущенным через UK SPV Credit Finance, заплатить 30% основной суммы долга 23 сентября 2017 года и 70% - 23 января 2018 года, повысив купонную ставку по ним с 9,375% до 10%. По облигациям с погашением 9 февраля 2016 года, выпущенным через ICBC Standard Bank, предложено перенести срок погашения на 9 февраля 2021 года и увеличить ставку с 5,799% до 11% годовых.

В качестве одного из элементов сделки держателям, подтвердившим согласие на продление срока погашения, будет выплачена комиссия в размере $20 за каждые $1000 номинала еврооблигаций, условия выплат по которым будут изменены.

Приватбанк основан в 1992 году. Его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский с долями по 45,3349%. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2015 года по размеру общих активов Приватбанк был крупнейшим среди 133 действовавших в стране банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи