Первая попытка украинского Приватбанка реструктуризировать еврооблигации сорвалась

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU –  Собрание держателей еврооблигаций Приватбанка (Днепропетровск, Украина) на $150 млн с погашением в 2016 году в понедельник при наличии кворума не поддержало предложение о продлении срока их погашения до 2021 года, говорится в биржевом сообщении банка.

Согласно сообщению, состоявшееся в тот же день собрание держателей еврооблигаций банка на $200 млн с погашением осенью 2015 года одобрило предложение о продлении срока их погашения до 2018 года.

Изначальным условием реструктуризации было получение одобрения по обоим выпускам бондов, поэтому предложение по еврооблигациям-2015 не будет реализовано.

В конце июня банк предложил держателям двух выпусков своих евробондов продлить срок выплаты по ним. Организация уточнила, что Нацбанк Украины постановлением от 21 мая обязал его пересмотреть условия по своим еврооблигациям, так как в противном случае существуют риски для выполнения программы капитализации.

Приватбанк предлагает держателям еврооблигаций с погашением 23 сентября 2015 года, выпущенным через UK SPV Credit Finance, заплатить 30% основной суммы долга 23 сентября 2017 года и 70% - 23 января 2018 года, повысив купонную ставку по ним с 9,375% до 10%. По облигациям с погашением 9 февраля 2016 года, выпущенным через ICBC Standard Bank, предложено перенести срок погашения на 9 февраля 2021 года и увеличить ставку с 5,799% до 11% годовых.

В качестве одного из элементов сделки держателям, подтвердившим согласие на продление срока погашения, будет выплачена комиссия в размере $20 за каждые $1000 номинала еврооблигаций, условия выплат по которым будут изменены.

Приватбанк основан в 1992 году. Его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский с долями по 45,3349%. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2015 года по размеру общих активов Приватбанк был крупнейшим среди 133 действовавших в стране банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи