Кубок конфедераций-2017

Первая попытка украинского Приватбанка реструктуризировать еврооблигации сорвалась

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU –  Собрание держателей еврооблигаций Приватбанка (Днепропетровск, Украина) на $150 млн с погашением в 2016 году в понедельник при наличии кворума не поддержало предложение о продлении срока их погашения до 2021 года, говорится в биржевом сообщении банка.

Согласно сообщению, состоявшееся в тот же день собрание держателей еврооблигаций банка на $200 млн с погашением осенью 2015 года одобрило предложение о продлении срока их погашения до 2018 года.

Изначальным условием реструктуризации было получение одобрения по обоим выпускам бондов, поэтому предложение по еврооблигациям-2015 не будет реализовано.

В конце июня банк предложил держателям двух выпусков своих евробондов продлить срок выплаты по ним. Организация уточнила, что Нацбанк Украины постановлением от 21 мая обязал его пересмотреть условия по своим еврооблигациям, так как в противном случае существуют риски для выполнения программы капитализации.

Приватбанк предлагает держателям еврооблигаций с погашением 23 сентября 2015 года, выпущенным через UK SPV Credit Finance, заплатить 30% основной суммы долга 23 сентября 2017 года и 70% - 23 января 2018 года, повысив купонную ставку по ним с 9,375% до 10%. По облигациям с погашением 9 февраля 2016 года, выпущенным через ICBC Standard Bank, предложено перенести срок погашения на 9 февраля 2021 года и увеличить ставку с 5,799% до 11% годовых.

В качестве одного из элементов сделки держателям, подтвердившим согласие на продление срока погашения, будет выплачена комиссия в размере $20 за каждые $1000 номинала еврооблигаций, условия выплат по которым будут изменены.

Приватбанк основан в 1992 году. Его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский с долями по 45,3349%. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2015 года по размеру общих активов Приватбанк был крупнейшим среди 133 действовавших в стране банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи