Сбербанк не будет входить в капитал "РусГидро"

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU –  Сбербанк не собирается становиться акционером "РусГидро", сообщил президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф журналистам во вторник. "Нет", - ответил глава банка на вопрос журналистов.

Как сообщалось, 30 июня член правления "РусГидро" Джордж Рижинашвили заявил, что компания может провести допэмиссию в пользу банков на сумму 85 млрд рублей для решения вопроса с задолженностью своей "дочки" - "РАО ЭС Востока". Параметры сделки могут быть понятны в сентябре.

До этого глава "Русгидро" Евгений Дод говорил журналистам, что уже идут тендерные процедуры по выбору банков, которые могут выкупить допэмиссию. В качестве возможных акционеров он называл Сбербанк, ВТБ  и Газпромбанк. Банки, по словам Дода, могут получить до 20% в капитале "РусГидро". Как сообщалось, впоследствии пресс-службы Сбербанка и ВТБ подтверждали "Интерфаксу" интерес к вхождению в "Русгидро".

"РусГидро" как основной акционер "РАО ЭС Востока" ведет переговоры с банками и ведомствами по вопросу реструктуризации долга своей "дочки". В начале апреля проблемы "РАО ЭС Востока" обсуждались на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. По итогам совещания Минфину, Минэкономразвития и Минэнерго было дано поручение до 1 июня обеспечить рефинансирование долга компании, "включая предоставление госгарантий "РусГидро" для госбанков при условии участия кредиторов в уставном капитале "РусГидро".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи