Ципрас назвал сделку с ЕС единственным шансом остаться в еврозоне

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что не верит в эффективность мер, предложенных европейскими лидерами для спасения греческой экономики, но готов их реализовать, передает Би-би-си. Он назвал достигнутое соглашение тяжёлым, однако заявил, что это единственный способ для Греции остаться в еврозоне.

Принятый план финансовой помощи ещё должен пройти утверждение в парламенте страны, где Ципрасу предстоит непростая борьба с соратниками по партии. Несмотря на растущее в Греции недовольство его политикой, премьер заявил, что не намерен уходить в отставку.

"Я принимаю на себя ответственность за все совершённые мною ошибки, я принимаю ответственность за текст, в который я не верю, но который я подписал, чтобы избежать катастрофы в стране, коллапса банковской системы", - сказал Ципрас в защиту заключенной сделки.

Он также добавил, что долго добивался отмены требований о снижении пенсий и зарплат бюджетников и что окончательные, принятые, требования мягче, чем изначальные.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи