Ципрас назвал сделку с ЕС единственным шансом остаться в еврозоне

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что не верит в эффективность мер, предложенных европейскими лидерами для спасения греческой экономики, но готов их реализовать, передает Би-би-си. Он назвал достигнутое соглашение тяжёлым, однако заявил, что это единственный способ для Греции остаться в еврозоне.

Принятый план финансовой помощи ещё должен пройти утверждение в парламенте страны, где Ципрасу предстоит непростая борьба с соратниками по партии. Несмотря на растущее в Греции недовольство его политикой, премьер заявил, что не намерен уходить в отставку.

"Я принимаю на себя ответственность за все совершённые мною ошибки, я принимаю ответственность за текст, в который я не верю, но который я подписал, чтобы избежать катастрофы в стране, коллапса банковской системы", - сказал Ципрас в защиту заключенной сделки.

Он также добавил, что долго добивался отмены требований о снижении пенсий и зарплат бюджетников и что окончательные, принятые, требования мягче, чем изначальные.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи