Белый дом ухудшил прогнозы роста американской экономики на ближайшие два года

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU -

–  Административно-бюджетное управление Белого дома во вторник ухудшило прогнозы роста американской экономики из-за проседания в первом квартале, пишет The Wall Street Journal.

В 2015 году теперь ожидается подъем ВВП на 2%, в 2016 году - на 2,9%, тогда как в феврале оценка на оба года составляла 3%.

Новый официальный прогноз в целом совпадает с ожиданиями большинства экономистов частного сектора.

В первом квартале экономика США потеряла 0,2% в пересчете на годовые темпы. Во втором квартале, предварительные данные за который будут обнародованы 30 июля, экономисты ожидают подъем на 2,8%.

Инфляция в этом году составит всего 0,2%, а не 1,4%, как предполагалось зимой, считают эксперты Белого дома. Безработица, вероятно, снизится до 5,3% в 2015 году и 4,9% в 2016 году, тогда как в феврале прогнозировался ее уровень в 5,4% и 5,1% соответственно.

Несмотря на ухудшение прогнозов роста ВВП, Белый дом рассчитывает, что высокие доходы бюджета на федеральном уровне в сочетании с госрасходами меньше прогноза обеспечат сокращение бюджетного дефицита. По оценкам управления, в этом году дефицит госбюджета США сократится до $455 млрд, что на 22% ниже февральской оценки ($583 млрд).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости