Белый дом ухудшил прогнозы роста американской экономики на ближайшие два года

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU -

–  Административно-бюджетное управление Белого дома во вторник ухудшило прогнозы роста американской экономики из-за проседания в первом квартале, пишет The Wall Street Journal.

В 2015 году теперь ожидается подъем ВВП на 2%, в 2016 году - на 2,9%, тогда как в феврале оценка на оба года составляла 3%.

Новый официальный прогноз в целом совпадает с ожиданиями большинства экономистов частного сектора.

В первом квартале экономика США потеряла 0,2% в пересчете на годовые темпы. Во втором квартале, предварительные данные за который будут обнародованы 30 июля, экономисты ожидают подъем на 2,8%.

Инфляция в этом году составит всего 0,2%, а не 1,4%, как предполагалось зимой, считают эксперты Белого дома. Безработица, вероятно, снизится до 5,3% в 2015 году и 4,9% в 2016 году, тогда как в феврале прогнозировался ее уровень в 5,4% и 5,1% соответственно.

Несмотря на ухудшение прогнозов роста ВВП, Белый дом рассчитывает, что высокие доходы бюджета на федеральном уровне в сочетании с госрасходами меньше прогноза обеспечат сокращение бюджетного дефицита. По оценкам управления, в этом году дефицит госбюджета США сократится до $455 млрд, что на 22% ниже февральской оценки ($583 млрд).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости