Франция предложила облегчить долговое бремя Греции

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU –  Правительство Франции осознает необходимость более значительного облегчения долговой нагрузки Греции и солидарно в этом с Международным валютным фондом, заявил министр финансов страны Мишель Сапен в интервью BFM TV.

"МВФ говорит то же, что и мы. Мы не можем помочь Греции, если сохраним давящее на ее экономику долговое бремя", - сказал министр.

При этом он отметил, что, как он понял, МВФ призывало именно к облегчению нагрузки, а не к прямому списанию основного долга.

МВФ провел анализ финансового положения Греции и пришел к выводу, что долговая ситуация в высшей степени неустойчива, и это ставит под сомнение возможность успешной реализации договоренностей, достигнутых в понедельник Афинами с Евросоюзом.

Греция, говорится в размещенном на сайте МВФ анализе финансового положения страны, нуждается в период до конца 2018 года в 85 млрд евро помощи, при этом ее долг в течение двух лет может достичь 200% ВВП (против нынешних примерно 175% ВВП).

В этой ситуации необходимы меры по облегчению долговой нагрузки страны, которые "идут дальше, чем Европа до сих пор была готова рассматривать", говорится в документе.

В частности, эксперты Фонда считают, что для облегчения долговой ситуации Греции может потребоваться драматическое продление сроков погашения кредитов на период порядка 30 лет, или увеличение помощи бюджету страны, или массированное списание основной суммы долга

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи