Мантуров предложил Таиланду обратиться в ЕАЭС по вопросу создания зоны свободной торговли

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU – Таиланд может обратиться в ЕАЭС по вопросу создания зоны свободной торговли, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе заседания смешанной российско-таиландской комиссии по двустороннему сотрудничеству.

"Важным шагом на пути расширения торгово-экономического сотрудничества могло бы стать обращение таиландской стороны в Евразийскую экономическую комиссию с предложением приступить к переговорам о заключении соглашения о зоне свободной торговли между государствами-членами ЕАЭС и королевством Таиланд", - сказал он.

В ходе заседания Мантуров также заявил, что в Таиланде может быть создан региональный сервисный центр по самолетам SSJ-100. "Хорошие перспективы открыты в сфере поставок российской авиационной техники в Таиланд, в первую очередь имею в виду гражданский самолет SSJ-100, который может быть востребован на рынке внутренних и региональных перевозок", - заявил он.

"В случае увеличения портфеля заказов готовы рассмотреть вариант создания в Таиланде регионального сервисного центра для обслуживания поставленной авиационной техники", - добавил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости