Россия в 2016 году займет на внутреннем и внешнем рынке 930,8 млрд рублей

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU –  Объем чистых заимствований России на внутреннем и внешнем финансовых рынках в 2016 году составит 930,8 млрд рублей, в 2017 году - 884,4 млрд рублей, в 2018 году - 765,4 млрд рублей, говорится в основных направлениях бюджетной политики на следующие три года, опубликованных на сайте Минфина.

Чистые государственные внутренние заимствования в 2016 году планируются в сумме 608,8 млрд рублей, в 2017 и 2018 годах - 677,3 млрд рублей и 639,3 млрд рублей соответственно.

Чистое привлечение средств на международном рынке капитала составит в 2016 году 322,1 млрд рублей ($5,7 млрд), в 2017 году - 207,1 млрд рублей ($3,8 млрд), в 2018 году - 126,1 млрд рублей ($2,4 млрд).

"Несмотря на наращивание государственных заимствований, долговая нагрузка на федеральный бюджет будет оставаться в пределах, позволяющих своевременно и в полном объеме выполнять обязательства по государственному долгу РФ, его объем сохранится на безопасном уровне и не превысит 15-20% ВВП", - говорится в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции