Россия в 2016 году займет на внутреннем и внешнем рынке 930,8 млрд рублей

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU –  Объем чистых заимствований России на внутреннем и внешнем финансовых рынках в 2016 году составит 930,8 млрд рублей, в 2017 году - 884,4 млрд рублей, в 2018 году - 765,4 млрд рублей, говорится в основных направлениях бюджетной политики на следующие три года, опубликованных на сайте Минфина.

Чистые государственные внутренние заимствования в 2016 году планируются в сумме 608,8 млрд рублей, в 2017 и 2018 годах - 677,3 млрд рублей и 639,3 млрд рублей соответственно.

Чистое привлечение средств на международном рынке капитала составит в 2016 году 322,1 млрд рублей ($5,7 млрд), в 2017 году - 207,1 млрд рублей ($3,8 млрд), в 2018 году - 126,1 млрд рублей ($2,4 млрд).

"Несмотря на наращивание государственных заимствований, долговая нагрузка на федеральный бюджет будет оставаться в пределах, позволяющих своевременно и в полном объеме выполнять обязательства по государственному долгу РФ, его объем сохранится на безопасном уровне и не превысит 15-20% ВВП", - говорится в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи