Рубль снижается к доллару и евро вечером в среду вслед за падением нефти

Курс доллара США составил 56,863 рубля/$1 в 19:00 по московскому времени

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Рубль снижается к доллару США и евро на торгах "Московской биржи" в среду вечером в условиях возобновившегося снижения мировых цен нефти; эксперты ждут, что продажи валюты экспортерами не позволят российской валюте развить снижение.

Курс доллара США составил 56,863 рубля/$1 в 19:00 по московскому времени на "Московской бирже", прибавив 44,9 копейки к уровню предыдущего закрытия. Курс евро в этот момент составил 62,342 рубля/EUR1, что на 25,4 копейки выше закрытия вторника. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) выросла на 36 копеек, составив 59,33 рубля.

Доллар и евро немного выросли в начале торгов в среду на "Московской бирже" и затем наращивали рост по мере снижения цен нефти. Нефть остается под давлением после того, как во вторник Иран и "шестерка" международных посредников достигли соглашения, которое предусматривает отмену санкций в отношении страны, в том числе в отношении экспорта нефти, в обмен на сворачивание ядерной программы.

Цены на нефть снижаются в среду после роста более чем на 1% во вторник, инвесторы по-прежнему не ждут роста поставок топлива из Ирана до конца текущего года. Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:00 по московскому времени подешевели на 1,98% - до $57,52 за баррель.

Власти Ирана ранее заявляли, что страна может увеличить поставки нефти на мировой рынок на 500 тысяч баррелей в сутки (б/с) сразу после отмены эмбарго, и еще на 500 тысяч б/с в течение следующих шести месяцев. Вместе с тем эксперты Goldman Sachs полагают, что Иран увеличит экспорт нефти на 200-400 тысяч б/с только в 2016 году. По оценкам же аналитиков Commerzbank, страна сможет увеличить экспорт нефти на 500 тысяч б/с к середине 2016 года.

"Сегодня на внутреннем валютном рынке наблюдался плавный рост доллара и евро против рубля, что было вызвано возобновившимся падением мировых цен на нефть. При этом новостной фон был достаточно спокойным, а спекулятивный фактор - низким. Объем торгов на "Московской бирже" крайне низкий, что говорит о низкой ликвидности рынка", - прокомментировал "Интерфаксу" ситуацию на рынке старший трейдер банка "Глобэкс" Виталий Марков.

По его словам, "волна роста, которая наблюдалась на рынке с конца июня, исчерпала себя на уровнях приблизительно 57 рублей для доллара и 63 рубля для евро". "К концу этой недели доллар может опуститься до 56 рублей, а евро может уйти ниже 62 рублей. Однако данный сценарий наиболее вероятен лишь при стабильных или плавно подрастающих ценах на нефть, от динамики которых сильно будет зависеть и движения рубля ", - считает Марков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи