Фондовые индексы США упали в среду из-за протестов в Греции

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в среду прервали самое длительное ралли с января и завершили сессию в минусе на фоне дебатов в греческом парламенте по соглашению с кредиторами о реформах и протестов в Афинах и других греческих городах, пишет MarketWatch.

Полиция Афин применила слезоточивый газ против демонстрантов, вышедших на площадь Синтагма перед парламентом Греции. По оценкам полицейских, у здания парламента Греции собрались более 12 тыс. человек. Несколько десятков из них были задержаны.

Несмотря на протесты, греческие законодатели утвердили меры жесткой экономии, но это произошло уже после завершения торгов в США.

Вместе с тем полугодовой доклад председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в Конгрессе оказал умеренно позитивное влияние на рынки; US Treasuries подорожали, так как глава американского ЦБ снова дала понять, что быстрого роста процентных ставок в этом году не будет.

Повышение ключевой процентной ставки американским ЦБ, весьма вероятно, произойдет до конца текущего года на фоне продолжающегося укрепления рынка труда страны, заявила она.

"Если экономика будет развиваться так, как мы этого ожидаем, то, скорее всего, экономические условия в определенный момент в текущем году станут подходящими для увеличения ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate)", - сказала Йеллен.

Первого повышения ставок большинство аналитиков (76%) ожидают в сентябре, свидетельствуют результаты опроса Bloomberg, проведенного 2-8 июля.

"Все эти новости тянули рынок сегодня то в одну, то в другую сторону, - заявила инвестиционный аналитики Edward Jones Кейт Уорн. - Первая реакция рынка на насилие на улицах Греции - сначала продавай, потом задавай вопросы".

Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в июле увеличился до 3,86 пункта с минус 1,98 пункта месяцем ранее. Аналитики прогнозировали подъем всего до 3 пунктов.

Кроме того, объем промышленного производства в США в июне повысился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что также оказалось лучше ожиданий, составлявших в среднем 0,2%.

Экономическая активность в период с середины мая по конец июня повысилась во всех 12 федеральных округах США, сообщается в опубликованном в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

Bank of America Corp. существенно увеличил чистую прибыль по итогам второго квартала благодаря сокращению судебных расходов, при этом финансовые результаты оказались выше прогнозов рынка. На этой новости бумаги второго по объему активов банка США повысились на 3,2%.

Эксперты в среднем ожидают падения прибыли компаний, акции которых входят в расчет индекса Standard & Poor's 500, во втором квартале на 6,4%.

Цена акций крупнейшего в мире сервиса потокового видео Netflix взлетела на 9,4%, поскольку рост международной аудитории привел к увеличению доходов компании от подписки на ее услугу интернет-ТВ.

Рыночная стоимость Celgene Corp. подскочила на 7% после того, как биотехнологическая компания улучшила прогноз прибыли на текущий год и договорилась о покупке Receptos Inc. $7,2 млрд. Цена акций Receptos выросла на 10%.

Котировки акций LinkedIn Corp., крупнейшей в мире профессиональной соцсети, увеличились на 2,2% после того, как аналитики Barclays улучшили рекомендации для них до "выше рынка" с "на уровне рынка".

Курсы ценных бумаг нефтяных компаний Transocean Ltd. и Consol Energy Inc. опустились более чем на 3,9% вслед за падением цен на нефть.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии снизился на 3,41 пункта (0,02%) - до 18050,17 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 опустился на 1,55 пункта (0,07%), до 2107,40 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 5,95 пункта (0,12%) - до 5098,94 пункта.

Теги: США, Греция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
"М.Видео" откажется от бренда Media Markt после покупки сети"М.Видео" откажется от бренда Media Markt после покупки сети
Интегрировать приобретенный бизнес планируется до конца 2019 года, магазины Media Markt превратятся в "М.Видео" и "Эльдорадо"Подробнее
Еврокомиссия ввела пошлины в 25% на товары из США объемом 2,8 млрд евроЕврокомиссия ввела пошлины в 25% на товары из США объемом 2,8 млрд евро
Мера начнет действовать с 22 июняПодробнее
РФ присоединится к ЕС в торговом споре в ВТО против США по пошлинамРФ присоединится к ЕС в торговом споре в ВТО против США по пошлинам
В Минэкономразвития подчеркнули, что участие в этом споре в качестве третьей стороны не ограничивает право России самой начать аналогичный спор против ВашингтонаПодробнее
Недвижимость
Последние новости