Миноритарии "Укрнафты" обратились в британский суд с требованием компенсации от "Нафтогаза"

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU – Миноритарные акционеры "Укрнафты", связанные с группой "Приват", - Littop Enterprises Ltd., Bridgemont Ventures Ltd., Bordo Management Ltd. - обратились в Арбитражный суд Лондона с требованием компенсации от "Нафтогаза Украины" за газ, поставленный в 2006-2011 годах.

В своем исковом заявлении, копией которого располагает "Интерфакс", миноритарии указывают, что новый украинский закон об акционерных обществах, нарушает их права, предусмотренные соглашением между акционерами "Укрнафты" от 2010 года.

"На нас сегодня (в четверг - ИФ) подали в суд по акционерному соглашению. Миноритарии считают, что мы его нарушили или собираемся нарушить", - сказал глава Нафтогаза" Андрей Коболев.

Он затруднился предположить, может ли иск сорвать собрание акционеров "Укрнафты", запланированное на 22 июля

"Сложно предсказывать, будет зависеть от того, будут ли они просить какие-то обеспечительные меры. Они могут быть самого разного толка, предсказывать, что решит английский суд, я не берусь, но теоретически через обеспечительные меры они могут это сделать (сорвать собрание - ИФ). С точки зрения временных рамок мне кажется это маловероятным", - сказал Коболев.

"Нафтогазу" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами Приватбанка, - порядка 42% акций. Группа "Приват" осуществляет оперативное управления "Укрнафтой".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи