Миноритарии "Укрнафты" обратились в британский суд с требованием компенсации от "Нафтогаза"

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU – Миноритарные акционеры "Укрнафты", связанные с группой "Приват", - Littop Enterprises Ltd., Bridgemont Ventures Ltd., Bordo Management Ltd. - обратились в Арбитражный суд Лондона с требованием компенсации от "Нафтогаза Украины" за газ, поставленный в 2006-2011 годах.

В своем исковом заявлении, копией которого располагает "Интерфакс", миноритарии указывают, что новый украинский закон об акционерных обществах, нарушает их права, предусмотренные соглашением между акционерами "Укрнафты" от 2010 года.

"На нас сегодня (в четверг - ИФ) подали в суд по акционерному соглашению. Миноритарии считают, что мы его нарушили или собираемся нарушить", - сказал глава Нафтогаза" Андрей Коболев.

Он затруднился предположить, может ли иск сорвать собрание акционеров "Укрнафты", запланированное на 22 июля

"Сложно предсказывать, будет зависеть от того, будут ли они просить какие-то обеспечительные меры. Они могут быть самого разного толка, предсказывать, что решит английский суд, я не берусь, но теоретически через обеспечительные меры они могут это сделать (сорвать собрание - ИФ). С точки зрения временных рамок мне кажется это маловероятным", - сказал Коболев.

"Нафтогазу" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами Приватбанка, - порядка 42% акций. Группа "Приват" осуществляет оперативное управления "Укрнафтой".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости