Акционеры Samsung поддержали сделку на $8 млрд по слиянию Cheil с Samsung C&T

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU – Большинство акционеров южнокорейского конгломерато Samsung Group одобрили слияние Cheil Industries (де-факто холдинговая компания Samsung) с принадлежащей ему строительной компанией Samsung C&T Corp., пишет The Wall Street Journal. Сделку поддержали 69,5% акционеров.

Акционеры Samsung C&T получат за каждую принадлежащую им бумагу по 0,35 акции Cheil. Объем сделки оценивается примерно в $8 млрд. Объединенная компания, которая будет называться Samsung C&T, станет пятой по показателю рыночной капитализации в Южной Корее.

Официально завершение сделки назначено на 1 сентября, после чего 15 сентября на бирже начнется обращение акций новой компании.

Samsung Group реорганизует бизнес под давлением правительства Южной Кореи, требующего упрощения структуры конгломерата, который состоит примерно из 70 аффилированных компаний с перекрестным владением акциями друг друга. Реорганизация ускорилась с тех пор, как в мае прошлого года председатель правления Samsung Ли Кун Хи был экстренно госпитализирован из-за проблем с сердцем, что вынудило его отойти от управления компанией. Его сын Ли Чжэ Йонг владеет 23,2% Cheil.

В прошлом году совокупная выручка Cheil и Samsung C&T составила 34 трлн вон, и компании рассчитывают увеличить ее примерно до 60 трлн вон к 2020 году. В рамках слияния будут объединены строительные операции двух компаний. Сделка позволит Cheil Industries расширить свои операции в сфере ресторанного обслуживания, курортов и моды за рубежом с использованием глобальной сети Samsung C&T.

Samsung C&T, занимающаяся строительным бизнесом, а также импортом химической продукции и металлов, владеет 4,06% Samsung Electronics, крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов по объему продаж.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи