Акционеры Samsung поддержали сделку на $8 млрд по слиянию Cheil с Samsung C&T

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU – Большинство акционеров южнокорейского конгломерато Samsung Group одобрили слияние Cheil Industries (де-факто холдинговая компания Samsung) с принадлежащей ему строительной компанией Samsung C&T Corp., пишет The Wall Street Journal. Сделку поддержали 69,5% акционеров.

Акционеры Samsung C&T получат за каждую принадлежащую им бумагу по 0,35 акции Cheil. Объем сделки оценивается примерно в $8 млрд. Объединенная компания, которая будет называться Samsung C&T, станет пятой по показателю рыночной капитализации в Южной Корее.

Официально завершение сделки назначено на 1 сентября, после чего 15 сентября на бирже начнется обращение акций новой компании.

Samsung Group реорганизует бизнес под давлением правительства Южной Кореи, требующего упрощения структуры конгломерата, который состоит примерно из 70 аффилированных компаний с перекрестным владением акциями друг друга. Реорганизация ускорилась с тех пор, как в мае прошлого года председатель правления Samsung Ли Кун Хи был экстренно госпитализирован из-за проблем с сердцем, что вынудило его отойти от управления компанией. Его сын Ли Чжэ Йонг владеет 23,2% Cheil.

В прошлом году совокупная выручка Cheil и Samsung C&T составила 34 трлн вон, и компании рассчитывают увеличить ее примерно до 60 трлн вон к 2020 году. В рамках слияния будут объединены строительные операции двух компаний. Сделка позволит Cheil Industries расширить свои операции в сфере ресторанного обслуживания, курортов и моды за рубежом с использованием глобальной сети Samsung C&T.

Samsung C&T, занимающаяся строительным бизнесом, а также импортом химической продукции и металлов, владеет 4,06% Samsung Electronics, крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов по объему продаж.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи