Рынок акций РФ в пятницу открылся снижением индекса РТС

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU –  Рынок акций РФ открылся в пятницу смешанной динамикой цен blue chips на фоне консолидации мировых площадок и подросшей нефти, индекс РТС просел на 0,5% из-за укрепления рубля, а ММВБ не изменился.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1652,6 пункта (0%), индекс РТС - 915,68 пункта (-0,5%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар утром просел до 56,87 рубля (-8 копеек).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,1%), "Мобильных телесистем" (+0,4%), "Ростелекома" (+0,1%), "РусГидро" (+1,2%), "Сургутнефтегаза" (+0,5%).

Подешевели акции "Газпрома" (-0,2%), "Норникеля" (-0,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,1%), "Магнита" (-0,1%), "Роснефти" (-0,1%).

Индексы в США накануне выросли на 0,4-0,8%, в пятницу подъеме преобладает в Азии (лидирует Китай), слабо плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,04%) и подросла нефть.

Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $57,2 за баррель (+0,5% и -0,4% накануне), цена WTI составляет $51,34 за баррель (+0,2%).

Рынки растут на оптимизме в отношении Греции и Китая. Китайский Shanghai Composite повысился на 3,5%, нивелировав недельное падение на ожиданиях, что правительство КНР готово принять меры для стимулирования рынка.

Греческий парламент одобрил пакет мер, необходимый для получения новой финансовой помощи от кредиторов. Глава Европейского центрального банка Марио Драги сообщил, что греческим банкам было предоставлено дополнительное финансирование в размере 900 млн евро в рамках программы экстренного предоставления ликвидности (Emergency Liquidity Assistance, ELA). Также глава ЕЦБ отметил, что не сомневается в том, что Греция вовремя погасит долг перед ЦБ еврозоны в размере 3,5 млрд евро. Срок этого платежа истекает 20 июля, и страна сможет его совершить только в случае получения бридж-кредита от европейских государств.

Тем временем Еврогруппа в четверг достигла принципиального согласия о выделении Греции бридж-кредита, который поможет избежать дефолта по предстоящим платежам и дотянуть до выделения стране третьего пакета финансовой помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции