Россия предоставит Белоруссии кредит на $760 млн

Эти средства будут предоставлены в текущем году для финансирования Белоруссией своих долговых обязательств

Россия предоставит Белоруссии кредит на $760 млн
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU – Россия договорилась с Белоруссией о предоставлении кредита на $760 млн в 2015 году, следует из распоряжения правительства РФ. Деньги будут предоставлены в 2015 году для финансирования Белоруссией своих долговых обязательств.

Средства будут предоставлены в рублях по курсу ЦБ на дату подписания соглашения, учет обязательств - в долларах. Проценты за пользование кредитом исчисляются исходя из ставки LIBOR для полугодовых долларовых депозитов, увеличенной на маржу (разница между доходностью российских евробондов с погашением через 7 лет и ставкой 7-летнего свопа в долларах).

Погашение кредита будет осуществляться 13 равными полугодовыми долями, первый платеж 15 февраля 2019 года, последний - 15 февраля 2025 года.

Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее уже сообщал, что эти деньги будут перечислены Минску в июле.

Помимо этого Белоруссия также просит Россию предоставить ей кредит на $3 млрд. Силуанов отмечал, что этот вопрос будет рассматриваться с учетом выполнения условий программы по предыдущим российским кредитам.

Внешний государственный долг Белоруссии по состоянию на 1 июня 2015 года составил $12,7 млрд, он вырос с начала года на 1% с учетом курсовых разниц.

По данным Минфина страны, в январе-мае 2015 года Белоруссия привлекла внешние госзаймы на сумму $488,1 млн, в том числе было привлечено $328,9 млн по кредитам российского правительства и банков, $149,8 млн кредитов банков Китая и $9,4 млн кредитов Международного банка реконструкции и развития (МБРР).

Выплаты в счет погашения внешнего государственного долга с начала года составили $377,9 млн. В том числе было выплачено $125 млн по кредитам правительства РФ, $75,9 млн - МВФ, $88,3 млн - Антикризисного фонда (АКФ) ЕврАзЭС, $80,5 млн - банкам Китая, $7,5 млн - МБРР, $0,7 млн - США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи