Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Россия предоставит Белоруссии кредит на $760 млн

Эти средства будут предоставлены в текущем году для финансирования Белоруссией своих долговых обязательств

Россия предоставит Белоруссии кредит на $760 млн
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU – Россия договорилась с Белоруссией о предоставлении кредита на $760 млн в 2015 году, следует из распоряжения правительства РФ. Деньги будут предоставлены в 2015 году для финансирования Белоруссией своих долговых обязательств.

Средства будут предоставлены в рублях по курсу ЦБ на дату подписания соглашения, учет обязательств - в долларах. Проценты за пользование кредитом исчисляются исходя из ставки LIBOR для полугодовых долларовых депозитов, увеличенной на маржу (разница между доходностью российских евробондов с погашением через 7 лет и ставкой 7-летнего свопа в долларах).

Погашение кредита будет осуществляться 13 равными полугодовыми долями, первый платеж 15 февраля 2019 года, последний - 15 февраля 2025 года.

Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее уже сообщал, что эти деньги будут перечислены Минску в июле.

Помимо этого Белоруссия также просит Россию предоставить ей кредит на $3 млрд. Силуанов отмечал, что этот вопрос будет рассматриваться с учетом выполнения условий программы по предыдущим российским кредитам.

Внешний государственный долг Белоруссии по состоянию на 1 июня 2015 года составил $12,7 млрд, он вырос с начала года на 1% с учетом курсовых разниц.

По данным Минфина страны, в январе-мае 2015 года Белоруссия привлекла внешние госзаймы на сумму $488,1 млн, в том числе было привлечено $328,9 млн по кредитам российского правительства и банков, $149,8 млн кредитов банков Китая и $9,4 млн кредитов Международного банка реконструкции и развития (МБРР).

Выплаты в счет погашения внешнего государственного долга с начала года составили $377,9 млн. В том числе было выплачено $125 млн по кредитам правительства РФ, $75,9 млн - МВФ, $88,3 млн - Антикризисного фонда (АКФ) ЕврАзЭС, $80,5 млн - банкам Китая, $7,5 млн - МБРР, $0,7 млн - США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи