Россия предоставит Белоруссии кредит на $760 млн

Эти средства будут предоставлены в текущем году для финансирования Белоруссией своих долговых обязательств

Россия предоставит Белоруссии кредит на $760 млн
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU – Россия договорилась с Белоруссией о предоставлении кредита на $760 млн в 2015 году, следует из распоряжения правительства РФ. Деньги будут предоставлены в 2015 году для финансирования Белоруссией своих долговых обязательств.

Средства будут предоставлены в рублях по курсу ЦБ на дату подписания соглашения, учет обязательств - в долларах. Проценты за пользование кредитом исчисляются исходя из ставки LIBOR для полугодовых долларовых депозитов, увеличенной на маржу (разница между доходностью российских евробондов с погашением через 7 лет и ставкой 7-летнего свопа в долларах).

Погашение кредита будет осуществляться 13 равными полугодовыми долями, первый платеж 15 февраля 2019 года, последний - 15 февраля 2025 года.

Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее уже сообщал, что эти деньги будут перечислены Минску в июле.

Помимо этого Белоруссия также просит Россию предоставить ей кредит на $3 млрд. Силуанов отмечал, что этот вопрос будет рассматриваться с учетом выполнения условий программы по предыдущим российским кредитам.

Внешний государственный долг Белоруссии по состоянию на 1 июня 2015 года составил $12,7 млрд, он вырос с начала года на 1% с учетом курсовых разниц.

По данным Минфина страны, в январе-мае 2015 года Белоруссия привлекла внешние госзаймы на сумму $488,1 млн, в том числе было привлечено $328,9 млн по кредитам российского правительства и банков, $149,8 млн кредитов банков Китая и $9,4 млн кредитов Международного банка реконструкции и развития (МБРР).

Выплаты в счет погашения внешнего государственного долга с начала года составили $377,9 млн. В том числе было выплачено $125 млн по кредитам правительства РФ, $75,9 млн - МВФ, $88,3 млн - Антикризисного фонда (АКФ) ЕврАзЭС, $80,5 млн - банкам Китая, $7,5 млн - МБРР, $0,7 млн - США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи