Япония отказалась от строительства олимпийского стадиона за $2 млрд

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU –  Японское правительство решило отказаться от проекта строительства нового стадиона к летним Олимпийским играм 2020 года и провести новый тендер на дизайн для данного объекта, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость выбранного ранее дизайна, который разработала известный британо-иракский архитектор Заха Хадид (среди ее работ - завод BMW в Лейпциге и Центр Гейдара Алиева в Баку), со временем возросла почти в два раза, с изначальной оценки в 163 млрд иен ($1,31 млрд) до 252 млрд иен ($2,03 млрд).

"Мы вернемся к чертежам. Оценка затрат значительно выросла с первоначальной отметки, и мы столкнулись с активной критикой со стороны японского народа и спортсменов", - заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ после встречи с бывшим премьером Ёсиро Мори, возглавляющим японский олимпийский оргкомитет, и министром спорта страны Хакубуном Симомурой.

По словам Абэ, итоги нового конкурса проектов стадиона будут известны примерно через полгода. Таким образом, добавил он, стадион не удастся построить к 2019 году, когда страна примет чемпионат мира по регби. По данным газеты Asahi, главный турнир по этому популярному в Японии виду спорта может пройти на стадионе Nissan в Йокогаме, где состоялся финал мирового футбольного первенства в 2002 году.

По данным опроса, проводившегося Asahi 11-12 июля, 71% японцев выступают против строительства стадиона по проекту Захи Хадид.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи