Япония отказалась от строительства олимпийского стадиона за $2 млрд

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU –  Японское правительство решило отказаться от проекта строительства нового стадиона к летним Олимпийским играм 2020 года и провести новый тендер на дизайн для данного объекта, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость выбранного ранее дизайна, который разработала известный британо-иракский архитектор Заха Хадид (среди ее работ - завод BMW в Лейпциге и Центр Гейдара Алиева в Баку), со временем возросла почти в два раза, с изначальной оценки в 163 млрд иен ($1,31 млрд) до 252 млрд иен ($2,03 млрд).

"Мы вернемся к чертежам. Оценка затрат значительно выросла с первоначальной отметки, и мы столкнулись с активной критикой со стороны японского народа и спортсменов", - заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ после встречи с бывшим премьером Ёсиро Мори, возглавляющим японский олимпийский оргкомитет, и министром спорта страны Хакубуном Симомурой.

По словам Абэ, итоги нового конкурса проектов стадиона будут известны примерно через полгода. Таким образом, добавил он, стадион не удастся построить к 2019 году, когда страна примет чемпионат мира по регби. По данным газеты Asahi, главный турнир по этому популярному в Японии виду спорта может пройти на стадионе Nissan в Йокогаме, где состоялся финал мирового футбольного первенства в 2002 году.

По данным опроса, проводившегося Asahi 11-12 июля, 71% японцев выступают против строительства стадиона по проекту Захи Хадид.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи