Цена платины упала ниже $1000 за унцию впервые за 6,5 года

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU –  Цены на платину опустились ниже отметки $1000 за унцию впервые за 6,5 года, пишет The Financial Times. Драгметалл подешевел на 7% с начала текущего месяца и в пятницу торговался на уровне $999,5 за унцию.

Негативное влияние на рынок оказывает сокращение спроса на ювелирные изделия в Китае, а также опасения относительно перепоставок платины на мировом рынке.

"Все это связано с сильным увеличением поставок, причем не только из-за роста добычи, но и из-за переработки лома, что совмещается с унылым прогнозом для китайского и европейского автомобильных рынков", - отмечается глава отдела драгметаллов Marex Spectron Дэвид Говет.

Котировки акций крупнейшего мирового производителя платины Anglo American Platinum (Amplats) упали с начала текущего года на 20% на бирже в Йоханнесбурге, в то время как бумаги Lonmin в Лондоне подешевели более чем на 50%.

Теги: платина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости