ОПЕК проведет встречу 29 ноября в Каире; цены на нефть вернулись к $58-59 за баррель

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) проведет 29 ноября встречу для обсуждения вопроса о возможности дальнейшего снижения добычи сырья, цены на которое снизились за последние несколько месяцев на 60%, передает агентство Bloomberg.

В Каире на 29 ноября была намечена встреча арабских стран, входящих в картель. На нее будут приглашены также представители неарабских стран, таких как Венесуэла, Иран, Ангола, сообщил в интервью алжирскому радио президент ОПЕК Хакиб Хелил.

Он сообщил, что на встрече будет обсуждаться ситуация на рынке в преддверии встречи в Оране (Алжир), где 17 декабря должна пройти очередная конференция министров ОПЕК.

В пятницу утром цены на нефть на Нью-йоркской товарной бирже растут после подъема на фондовых рынках в США и Азии и некоторого роста оптимизма участников рынка в отношении спроса на топливо в мире. Цены достигали в ходе торгов $59,96 за баррель, затем упали до $58,37. Накануне контракты подорожали на 3,7% ($2,08) - до $58,24.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости